Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

"Отец воспитал Гринева тихим и скромным человеком". Тренер о медалисте ЧМ

Влад Гринев в четверг стал первым российским пловцом после Александра Попова, завоевавшим медаль чемпионата мира на дистанции 100 м вольным стилем. Тренер спортсмена Владимир Нуцубидзе в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал, как чувствовал себя дебютант чемпионата мира в Кванджу до старта на стометровке.
— Владимир Владиславович, как в целом оцениваете все заплывы Гринева в Кванджу на стометровке кролем?
— Не все прошло гладко, и не все, наверное, получилось при подготовке. Сначала вроде бы и ничего, но потом были изменения по климату, с которыми вроде как мы все же справились, но результат, наверное, не такой, какой хотелось бы, можно было побыстрее чуть-чуть. Но что имеем, то имеем.
— Он ведь не первый раз в Азии выступает?
— Выступал до этого на зимнем чемпионате мира по короткой воде в Ханчжоу (Китай), был там четвертым. Тоже тогда немножко расплылся уже под конец. Но там было проще.
— Психологически?
— Скорее по климату. Да и сами ситуации по подготовке были разные. Там команда прилетала за четыре дня, а здесь был адаптационный период. Даже я на себе ощутил прелести этих перемен, если коротко сказать.
— После чемпионата России к нему было повышенное внимание. Как справлялся с этим Влад, и как справлялись вы?
— Мне-то проще, я с краю стою или на трибуне сижу, а ему тяжеловато было. Немножко все это на него навалилось, но он справился. Хорошо, что здесь получилось завоевать медаль, — переживал он очень сильно из-за того, что не все получалось.
— Спал хорошо?
— Как он говорит, не очень. Жарковато, приходится под кондиционером спать, но вы же понимаете, просыпаться в холоде тоже нельзя. Все время приходится под одеяло кутаться.
— Влад производит впечатление очень скромного тихого человека. Так и есть?
— Он такой и есть по жизни — тихий и скромный. Его так воспитал отец, надо отдать ему должное. Сидит сейчас дома, переживает. Похудел на два килограмма! (Смеется.) Мы с ним общались недавно. Отец нервничал очень сильно, переживал, болел, телефон вот теперь у него не замолкает — все его поздравляют.
— Еще в апреле Влад рассказывал, что мог закончить карьеру в 15-16 лет. К вам он когда попал?
— Он плавал у другого тренера, но в определенный момент в группе, в которой он тренировался, уже не было места, а у меня было. Его перевели ко мне в 2013 году.
— Что отличает его от других спринтеров?
— Он не умеет плавать 50 м, но при этом имеет хорошую спринтерскую выносливость для "сотни". В этот раз немножко не получилось — только в финале у него более-менее хорошо пошла вторая половина.
Владислав Гринев
Гринев: об историчности медали не думал, но о победах Попова, конечно, знаю
— Что-то беспокоило вас после квалификации и полуфинала?
— Тревоги как таковой у меня не было, но чувствовалось — ему чего-то не хватало. Не было того идеального состояния, которое было на чемпионате России.
— Что у вас в планах на концовку сезона?
— На чемпионате Европы по короткой воде хотелось бы выступить, он у нас стоит в плане. А вот на этапах Кубка мира выступать не планируем — если только на одном, домашнем, перед чемпионатом России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала