Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плавание. Чемпионат России. Первый день
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Гайдуков: вся подготовка ватерполисток будет подчинена интересам сборной

Читать в
Женская сборная России по водному поло закончила выступление на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу на пятом месте. В коротком интервью корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой итоги турнира подвел главный тренер сборной России Александр Гайдуков.
- Александр, хотелось бы подвести краткий итог чемпионата мира для нашей сборной.
- Конечно, выиграть пять матчей - а я не беру в учет игру с командой Южной Кореи - и при этом закончить чемпионат мира на пятом месте, конечно, обидно. В целом, игрой команды на этом турнире я доволен. Все моменты, недочеты мы обсудили с игроками, сейчас они получат отдых перед новым сезоном, и к подготовке в составе сборной вернутся уже в на сборе в Кисловодске.
Могу сказать, что подготовка игроков в олимпийском сезоне будет полностью подчинена интересам сборной, интересам страны, интересам национальной команды, потому что я недоволен тем состоянием игроков, в котором они были во второй части сезона.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЧемпионат мира FINA 2019. Водное поло. Женщины. Россия - Канада
Чемпионат мира FINA 2019. Водное поло. Женщины. Россия - Канада
Чемпионат мира FINA 2019. Водное поло. Женщины. Россия - Канада
- То есть перед блоком ключевых стартов за сборную?
- Да. В этом сезоне мы пошли навстречу, отпустили игроков в расположение клубов, и то, в какой форме были игроки после этих трех с половиной месяцев, никого не устроило. Считаю, это чисто мое упущение как тренера. Мы где-то пытались наверстать, потратили на это много времени. Что-то у нас в итоге получилось, и, в принципе, к чемпионату мира функциональная готовность была хорошая. Но все равно, в олимпийском сезоне такого больше не будет.
- Вы будете привлекать в состав новых игроков?
- Костяк команды у нас сложился. Он устойчивый. Дай бог, чтобы не было травм. С этим составом в основном и будем работать, два-три игрока будут варьироваться.
- Вы сказали, что первый сбор команды пройдет в Кисловодске. Когда?
- В октябре. Весь календарь чемпионата России будет приведен в соответствие с интересами сборной в плане олимпийского отбора. Именно в октябре мы и начнем подготовку к январскому чемпионату Европы. Если не удастся отобраться через него, тогда предстоит выступить на квалификационном олимпийском турнире.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Александр Гайдуков с ватерполистками сборной
Главный тренер сборной России Александр Гайдуков с ватерполистками сборной
Главный тренер сборной России Александр Гайдуков с ватерполистками сборной
- Вы уже успели обсудить ситуацию с президентом федерации Алексеем Власенко?
- У нас состоялся короткий разговор после четвертьфинала. Он сказал: "Ну что ж, это спорт". Мы четыре раза пересматривали этот четвертьфинальный матч с австралийками, и еще раз готов повторить - были ошибки, но самое главное - мы не реализовали море возможностей, что в итоге и вылилось в такой результат.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала