Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация бокса России готовит иск к организаторам боя Дадашева

МОСКВА, 26 июл – РИА Новости, Василий Конов-мл. Идет подготовка к подаче судебного иска к организаторам боя Максима Дадашева, который скончался после поединка от полученных травм, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
Дадашев 19 июля в США проиграл Матиасу. Победитель этого боя получал статус обязательного претендента на бой за чемпионский титул по версии IBF. После поединка состояние 28-летнего россиянина ухудшилось, он потерял сознание и был доставлен в больницу. Позже боксеру потребовалась операция в связи с отеком мозга. Во вторник стало известно, что Дадашев скончался. У боксера остались жена и маленький сын.
"Мы отправили письмо в Атлетическую комиссию штата Мэриленд с претензией, и чтобы они дали информацию о готовности к бою. И потом мы будем готовить судебный иск к организаторам боя. Будем разбираться", - сказал Кремлев по телефону.
Взвешивание Максима Дадашева и Субриэля Матиаса накануне боя
Соперник погибшего Дадашева отказался от гонорара за бой
Кремлев перечислил перечень отправленных организаторам претензий. "1. Не проверена подлинность медицинских документов. 2. Не оказана первая медицинская помощь в ринге (не было льда и прочего) 3. Не было специальных медицинских носилок около ринга. Вследствие чего Дадашев от ринга до выхода шёл сам, что недопустимо по правилам международных боксерских организаций", - сообщил собеседник агентства.
Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к финалу Гран-при
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала