Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плавание. Чемпионат России. Первый день
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Рылов: кто-то злится, что не может у Сунь Яна выиграть? Так и скажите

Читать в
В пятницу в Кванджу Евгений Рылов стал двукратным чемпионом мира и рассказал журналистам, что к Олимпиаде будет готовить стометровку вольным стилем, не исключил своего участия в эстафете 4х200 метров и объяснил, почему в комбинированной эстафете предпочитает плыть на спине.
- Чем вы были так недовольны после финиша, Евгений?
- А чем можно быть довольным? Свой личный результат опять не улучшил, никак не могу "разменять" 1.53. Три года стараюсь, и никак не получается. Устал очень. Понимал на последнем "полтиннике", что сил уже нет.
- Соперничество с Мерфи получилось жестким?
- Не могу объяснить. Я все видел, просто не было времени обдумывать какие-то детали. Изо всех сил старался оторваться, рад, что получилось финишировать.
Люк Гринбэнк, Евгений Рылов и Райан Мёрфи (слева направо)
Рылов: доволен победой на ЧМ, но беспокоит отсутствие прогресса
- Планы на Токио?
- Хотелось бы проплыть этап в кролевой эстафете, обе дистанции на спине и, возможно, сотню вольным стилем.
- Чем отличаются ощущения, которые есть сейчас, от тех, что были два года назад в Будапеште?
- Тогда я выходил, и от меня никто ничего не ждал. Плыл, как мы говорим, на расслабоне. Плыл первую "сотню" максимально, а там как получится. Сейчас же хотел проплыть ровно. Но вышло так, что к "сотне" я подготовился лучше, чем к 200. Хорошо очень поднял силу в воде и на суше, но наработка средних дистанций и, соответственно, средних мышечных волокон у меня получилась хуже, чем год и два года назад. В финале дистанции 200 метров я даже не обновил свой личный рекорд. Понятно, что золотая медаль – это хорошо, но все-таки спорт должен строиться не только на победах, но, прежде всего, на прогрессе.
- Разговариваете о финале, а мыслями уже в Токио?
- Нет, не сказал бы. Надо сначала с тренером поговорить, послушать, что он скажет. На "полтиннике", думаю, я свое время здесь тоже улучшу, а вот дальше нужно будет смотреть. Очень сильный прогресс у меня произошел на стометровке вольным стилем, в эстафете я начал эту дистанцию за 21,7, и это очень высокая для меня скорость. А вот потом я эту скорость не держу, меня просто перекрывает. На 200 м на спине я, в принципе, тоже понимаю, за счет чего могу улучшить результат, и понимаю, как нужно работать. Мне 23 года, а сила начинает приходить только сейчас. Так что у меня есть запас по сравнению с другими пловцами.
Евгений Рылов
Евгений Рылов: пофигизма мне хватает на все, кроме плавания
- Вы всерьез собираетесь готовить к Играм в Токио стометровку вольным стилем?
- Я бы не говорил столь конкретно, но, в принципе, мы работаем в тренировках 50 на 50. Чем больше я прогрессирую кролем, тем лучше у меня идет спина. И наоборот. Не говорю уже о том, что до перехода к своему нынешнему тренеру я плавал исключительно вольным стилем.
- В эстафете 4х200 м вольным стилем вас ждать стоит?
- Не исключаю такой вариант.
- Если в комбинированной эстафете вам предложат выбрать этап по собственному усмотрению?
- Конечно, поплыву на спине. На спине-то у меня всяко поинтереснее результат может быть. До мирового рекорда ведь не хватило совсем немного…
- Что в вашей жизни изменилось за последние два года?
- Стал слушать другую музыку, читать другие книги. У меня были определенные трудности в общении с людьми из-за того, что я постоянно переезжал с одного места на другое, закрывался в себе, старался ни с кем не общаться. Слушать я тоже не умел - постоянно всех перебивал. Сейчас я могу разговаривать практически с любым человеком, не мешает даже то, что есть определенные проблемы со знанием английского языка.
- У вас не возникает желания в связи с этим больше времени проводить не дома, а за границей, как это делают Юля Ефимова, Антон Чупков?
- Нет. В других странах мне тяжеловато. Я человек активный, веселый, а за границей все гораздо более спокойно и размеренно. Есть, конечно, среди иностранных пловцов исключения, как Бен Прауд, Сунь Ян, но все равно дома комфортнее.
Слева направо: Райан Мёрфи (США), Евгений Рылов (Россия) и Люк Гринбэнк (Великобритания)
Евгений Рылов завоевал золото чемпионата мира на 200-метровке на спине
- Многие пловцы, кстати, жалуются, что на разминке Сунь Ян не видит никого, кто попадается ему на пути. Так и плывет - по головам.
- Так на разминке куча людей так себя ведет. У тебя есть задача, ты должен ее выполнить, чтобы показать результат. Если будешь думать о том, чтобы не ущемить чьи-то интересы, уплывешь не слишком далеко. Сунь Ян просто очень большой - занимает на дорожке много места. Сам пару раз с ним сталкивался. Извинялись друг перед другом и плыли дальше.
- Можете представить себя в роли человека, который не поднимается на пьедестал, чтобы выразить этим презрение к сопернику?
- Для меня это очень странный момент. Для начала, я полностью отдаю себе отчет в том, что никто из нас не знает, что на самом деле произошло с Сунь Яном - пресса могла написать все совсем не так, как было. Кого-то раздражает, что он не может у Сунь Яна выиграть? Хорошо, так и скажите. Хотя на 200 м он по сути проиграл, просто литовского парня сняли за фальстарт. Но это такое дело - нас на старте очень долго держат, просто очень. Стоишь, ждешь, трясешься весь, чтобы не дисквалифицировали.
- В олимпийском сезоне вы планируете выступать в Кубке мира?
- Нет. В первые полгода у меня будут другие старты.
Антон Чупков
Антон Чупков: как говорит тренер, не будите спящего медведя
- Почему вы выбрали именно их?
- Потому что там всего пять стартов, а на Кубке мира семь или восемь, и все слишком плотно. У меня в таком графике начинает очень сильно гореть вес, а вес - это прежде всего мышцы.
- Как же вам удалось сохранить мышцы в Корее?
- Сам до сих пор не понимаю. Но я очень много ел все эти дни. И ел, и ел, и ел. Ребята удивлялись - сколько пихать в себя можно? А я понимал: не буду есть - просто не доплыву до финиша.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сдача за минуту: Нурмагомедов задушил Стэменна на UFC 270Гол и передача Панарина принесли "Рейнджерс" победу над "Аризоной"Овечкин признан первой звездой матча "Вашингтона" с "Оттавой"Дубль Овечкина помог "Вашингтону" одержать волевую победу над "Оттавой"Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матчеБоярский о потасовке в матче "Зенита": нет трагедии в споре молодых петухов