Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плавание. Чемпионат России. Первый день
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Коротышкин прокомментировал серебряный заплыв 17-летнего Минакова на ЧМ

КВАНДЖУ (Южная Корея), 27 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в плавании на 100 м баттерфляем Евгений Коротышкин признался, что очень впечатлен результатом 17-летнего Андрея Минакова, который завоевал серебро чемпионата мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу в этом виде программы.
Минаков проиграл только американцу Калебу Дресселу, который за день до этого побил рекорд мира, установленный самым титулованным олимпийцем в истории Майклом Фелпсом еще в 2009 году.
Антон Минаков
Кто такой Андрей Минаков. 10 фактов о лучшем "дельфине" России
"В полном шоке от Минакова. По себе знаю, как трудно выйти на такие скорости и держать их. Ну и самое главное, какие крепкие нервы нужно иметь, чтобы выдерживать это напряжение - рядом с ним стартовали два рекордсмена мира, у других бы коленочки дрогнули, а он справился. Потихоньку цепляясь за Дрессела, он уловил этот азарт. Можем говорить о том, что в России в баттерфляе появился спортсмен, который способен бороться за самые высокие места на протяжении, дай бог, многих лет", - сказал Коротышкин по телефону РИА Новости.
Сам Коротышкин на Играх-2012 на этой дистанции проиграл только Фелпсу. "У нынешнего поколения свой менталитет. Когда те рекорды ставились, они были маленькими, у них нет этих барьеров, идет адаптация совсем к другим цифрам. Они не плавали в тот период, когда ставились "костюмные" рекорды. Психологический зажим у них отсутствует. Конечно, со временем у всех появляются свои барьеры, и каждый по-своему учится их преодолевать. Но те результаты, которые нам тогда казались нереальными, нынешнее поколение показывает прямо сейчас, это новая скорость, новая планка и это радует", - отметил он.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова (в центре)
"Зачем я напрягалась?" В России возмущены "сдерживанием" наших фигуристок
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала