Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тарпищев об игре Рублева: надо обрести наглость, которая была ему присуща

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Член Международного олимпийского комитета, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что россиянину Андрею Рублеву на турнире в Гамбурге необходимо обрести ту спортивную наглость, которая была присуща теннисисту прежде.
Рублев пробился в финал турнира в Гамбурге и в решающем поединке встретится с действующим победителем соревнований грузином Николозом Басилашвили. Рублев в полуфинале победил испанца Пабло Карреньо-Бусту со счетом 4:6, 7:5, 6:1, хотя испанец вел с брейком во второй партии.
Андрей Рублев
Рублев вышел в финал турнира в Гамбурге, где встретится с Басилашвили
"Этот успех важен с той точки зрения, что Андрею надо обрести ту наглость, которая была ему присуща до травмы. Наглость – это уверенность, которая позволяет ему верить в то, что он может все сделать на корте. Единственное, что мне не совсем понравилось – это однообразная игра без вариаций, не тактический теннис, я бы так сказал. Много было срывов, в такой теннис невозможно играть стабильно", - сказал Тарпищев РИА Новости по телефону.
"Надо еще приобрести ту вариативность в игре, которая позволяла бы быстро проскакивать спады. Сейчас он делает это за счет силы и скорости, но надо добирать в разнообразии. Если удастся обыграть Басилашвили, эта победа на турнире будет очень дорогого стоить, потому что это действительно показателем уверенности будет. Андрей обретет себя", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала