Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британская пресса узнала об 11 положительных допинг-пробах в АПЛ

© AFP 2020 / JON SUPERМяч английской футбольной премьер-лиги
Мяч английской футбольной премьер-лиги
МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Одиннадцать игроков английской футбольной премьер-лиги получили разрешение выступать, несмотря на положительные допинг-тесты, сообщает Mirror.
Как отмечает издание, по итогам 16 тестов выяснилось, что футболисты принимали амфетамин, морфин, риталин или триамцинолон. Восемь тестов проводилось в прошлом сезоне, шесть - в позапрошлом, два - в сезоне-2016/17.
Игроков тестировало Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD), однако после проверки они продолжили участвовать в матчах, поскольку Футбольная ассоциация Англии (FA) согласилась с тем, что препараты предназначались для медицинских целей либо попали в организм спортсменов легально. Некоторые из находившихся под подозрением игроков получили терапевтическое разрешение на использование запрещенных препаратов (TUE).
Джорджиньо Вейналдум
Daily Mail: "Ливерпуль" получил самые большие призовые в АПЛ
"FA серьезно относится к борьбе с допингом и в партнерстве с UKAD реализует одну из самых масштабных антидопинговых программ в митре. Она охватывает все профессиональные клубы, женские соревнования, мужскую и женскую национальные сборные. С сезона-2015/16 по сезон-2018/19 зафиксировано 16 неблагоприятных результатов анализов, но это не всегда автоматически влечет за собой нарушение антидопинговых правил", - отмечается в заявлении FA.
Ассоциация отмечает, что в каждом случае футболист смог доказать, что либо получил TUE, либо субстанция попала в организм "разрешенным путем".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала