Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фридзон надеется завершить карьеру в сборной на ОИ-2020 в Токио

Читать в
НОВОГОРСК, 29 июл – РИА Новости, Семен Галькевич. Капитан сборной России по баскетболу Виталий Фридзон рассчитывает закончить карьеру в национальной команде на Олимпиаде в Токио в 2020 году.
Сборная России 22 июля начала подготовку к Кубку мира, который пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября. Россияне на групповом этапе сыграют против команд Аргентины, Нигерии и Южной Кореи. Две лучшие европейские команды по итогам турнира напрямую отберутся на Олимпиаду в Токио.
"Я в сборной с 2005 года, уже 14 лет – это большой срок. Я знаю ребят, знаю, когда надо сказать, подбодрить. Идет омоложение, наше время уходит, это мой последний цикл. Надеюсь завершить карьеру в сборной красиво, Олимпиадой в Токио. Понимаем, что Кубок мира в Китае – это еще и шанс отобраться в Токио", - сказал Фридзон журналистам.
"Атмосфера хорошая в команде. Конечно, будет не хватать Тимофея Мозгова. Может, он еще успеет восстановиться. Это будет плюс для нас. Кубок мира будет праздником для всего мира. Я был на Олимпиаде в Китае в 2008 году, они умеют праздник делать, ажиотаж создавать. Думаю, дворцы будут забиты", - отметил Фридзон.
Защитник Дмитрий Хвостов пропустит Кубок мира из-за травмы. "И Мозгов, и Хвост – это большие потери. Хвост наш основной первый номер, который заказывал комбинацию и доигрывал ее до конца. Но это спорт, ничего не поделать, только скорейшего возвращения, выздоровления ему желаем. Сборная всегда ждет и нуждается в нем", - заключил Фридзон.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала