Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Долг Глазыриной компенсирован из суммы, которую IBU должен выплатить СБР

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости, Денис Косинов. Долг российской спортсменки Екатерины Глазыриной по призовым, которые она должна вернуть в Международную федерацию биатлона (IBU), будет компенсирован из средств, которые IBU должен перечислить в Союз биатлонистов России (СБР) по итогам прошлого сезона, заявил РИА Новости первый вице-президент СБР Алексей Нуждов.
Глазырина в феврале вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ. В понедельник было объявлено, что она вошла в состав сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону. Одним из обязательных пунктов для выступления Глазыриной на международной арене является возвращение IBU призовых в размере 31 тысячи евро, полученных за тот период, когда она была уличена в нарушении антидопинговых правил.

"Нам от IBU должны быть перечисления, которые мы заработали. Это крупная сумма, и мы договорились, чтобы они всю эту сумму с нас удержали. И туда, в перечень удержанных средств, нами включены и средства по призовым Глазыриной", — сказал Нуждов по телефону.

Он отметил, что данную сумму СБР должна компенсировать Федерация биатлона Свердловской области — региона, который представляет Глазырина.
"У нас есть договоренность с руководством Федерации биатлона Свердловской области в лице Владимира Алексеевича Рощина, что они обязуются вернуть эти средства СБР, - сообщил Нуждов. — Понимание у нас в этом вопросе единое - это ее долг, но они лучше нас знают своего спортсмена и ее ситуацию".
"У нас нет оснований не доверять мнению уважаемых людей. Глазырина понимает, что это ее долг, а федерация гарантирует, что поможет ей с этой задачей справиться. У всех трех сторон единое понимание — и у спортсменки, и у представителей региональной федерации, и у нас", — добавил первый вице-президент СБР.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала