Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Василевский стал третьим среди самых высокооплачиваемых вратарей НХЛ

© AFP 2019 / Mike EhrmannАндрей Василевский
Андрей Василевский
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Голкипер "Тампа Бэй Лайтнинг" россиянин Андрей Василевский после продления контракта с клубом стал третьим среди самых высокооплачиваемых вратарей НХЛ.
В понедельник было объявлено, что 25-летний Василевский продлил контракт с "Тампой" на восемь лет. Согласно условиям нового соглашения, российский голкипер в среднем за сезон будет зарабатывать 9,5 миллиона долларов.
Больше Василевского в НХЛ среди вратарей зарабатывают только канадец Кэри Прайс из "Монреаль Канадиенс" — 10,5 миллиона, а также россиянин Сергей Бобровский, в июле подписавший семилетний контракт с "Флорида Пантерз" со средней зарплатой 10 миллионов долларов за сезон.
Новый восьмилетний контракт Василевского на 76 миллионов долларов стал одним из самых крупных для россиян в истории НХЛ. Соглашения с аналогичными условиями подписали Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинз") и Никита Кучеров ("Тампа Бэй").
Вратарь Тампы Бэй Лайтнинг Андрей Василевский
Василевский: очень рад продлить контракт с "Тампой Бэй"
Контракты на большие суммы среди россиян заключали только четыре человека: Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз", 124 миллиона за 13 лет), Илья Ковальчук ("Нью-Джерси Девилз", 100 млн на 15 лет, контракт был расторгнут досрочно), Алексей Яшин ("Нью-Йорк Айлендерс", 87,5 млн на 10 лет, контракт был выкуплен клубом) и Артемий Панарин ("Нью-Йорк Рейнджерс", 81,5 млн на 7 лет).
Матч-центр
Рекомендуем
Футболисты сборной России Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Зелимхан Бакаев и Алексей Миранчук (слева направо)
В Adidas прокомментировали проблему с формой сборной России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала