Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокорин и Мамаев рассказали о жизни в колонии

© Telegram-канал Ольги СкабеевойФотография из барака, где отбывают наказание Александр Кокорин и Павел Мамаев
Фотография из барака, где отбывают наказание Александр Кокорин и Павел Мамаев
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в интервью газете МК рассказали о жизни в колонии.
По словам спортсменов, она оказалась "не так страшна", как они представляли, а другие арестанты приняли их "по-доброму".
"Все было как у всех. Сначала попали на карантин. Раздели догола, выдали робу. Забрали все неположенные вещи — цветную одежду для спорта, например. <...> Мы зашли, там все собрались и подняли за нас кружки чифира, сказали: "Добро пожаловать". Это такой обряд. Никакой "прописки" не было. Не нужно было ни на какие вопросы каверзные отвечать, никакие задания выполнять", - рассказал Кокорин.
Мамаев также отметил, что первое время многие хотели с ними пообщаться.
Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде. 9 апреля 2019
Стало известно, сколько зарабатывают Кокорин и Мамаев в колонии
Сейчас футболисты работают упаковщиками. Как отметил Кокорин, осужденные не могли выбрать другое занятие, потому что для остального требуется специальное обучение.
"Думаю, вакансии тренеров тут нет. Мы просто после работы помогаем ребятам тренироваться", — рассказал он.
Рабочая смена длится с восьми утра до шести вечера. Они раскладывают сшитые другими заключенным комбинезоны по пакетам, а затем упаковывают их в большие мешки. По мнению Мамаева, на воле футболисты "трудились раз в сто больше".
Также футболисты отметили, что в колонии находиться легче, чем в СИЗО: здесь четкий распорядок дня, нет "неопределенности" и более качественные условия жизни.

"Тут все по-другому. В СИЗО на помывку выводят раз в неделю, здесь можно каждый день. Мне с первого дня тут позволяют заниматься травмированной ногой. <…> В СИЗО, чтобы меня привели на первую процедуру, потребовалось восемь месяцев. Там без разрешения следователя ничего нельзя".

Александр Кокорин
Кроме того, осужденные признались, что в колонии можно купить хорошую еду.
Футболист Александр Кокорин в суде. 8 мая 2019
Замглавы ФСИН о Кокорине и Мамаеве: взяли мячик, погоняли — проблем нет
"Тут прекрасные пельмени. <…> Пирожки как-то покупали. Они в ларьке по тридцать рублей, вкусные очень. Раньше тут продавали еще кур-гриль, но мы на них не попали. Сейчас почему-то их не продают. Хотелось бы, чтобы вернули", — посетовали спортсмены.
Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Компания сначала избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем — главу департамента Минпромторга Дениса Пака.
По решению суда Мамаев и Протасовицкий получили год и пять месяцев колонии каждый, братья Кокорины — по полтора года колонии.
Осужденные ИК-4 УФСИН России по Белгородской области поставили Моцарт и Сальери
"Будут себя нормально чухать". Что ждет Кокорина и Мамаева в колонии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала