Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кияев: такое судейство, как в матче с "Зенитом", не красит наш футбол

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости, Сергей Астахов. Тренерский штаб "Оренбурга" готовит подборку по спорным судейским решениям, принятым в матче с петербургским "Зенитом", после чего жалоба на работу арбитра Сергея Карасева будет направлена в Российский футбольный союз (РФС), такое судейство не красит отечественный футбол, заявил РИА Новости президент оренбургского клуба Владимир Кияев.
Встреча третьего тура чемпионата России состоялась в воскресенье в Оренбурге и завершилась победой гостей со счетом 2:0. Во вторник руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров заявил, что Карасев допустил две ключевые ошибки, неправильно назначив пенальти в ворота "Оренбурга" и не назначив пенальти в ворота "Зенита". За ошибки Карасеву снижена оценка.

"Наш тренерский штаб делает подборку по эпизодам из матча с "Зенитом" с соответствующими комментариями и анализом, чтобы направить жалобу на судейство в РФС. Даже эксперты, в том числе и Андрей Аршавин, сказали, что арбитр Карасев допустил ключевые ошибки. Не должно быть двойных стандартов. Такое судейство не красит футбол, это смазало впечатление от игры", — сказал Кияев по телефону.

"Что касается Карасева, у нас в 2017 году была похожая ситуация, когда он поставил необязательный пенальти в наши ворота в игре с "Крыльями Советов" в Самаре. Тогда "Оренбург" сыграл вничью и потерянные два очка стоили нам места в премьер-лиге. Команда попала в стыковые матчи, где уступила "СКА-Хабаровску" в серии пенальти. Это была цена одной ошибки", — добавил собеседник агентства.
Игрок Краснодара Виктор Классон, игроки Оренбурга Даниэль Мишкич и Вадим Афонин (слева направо)
Глава "Оренбурга": письмо в РФПЛ отправили, думаю, нам разрешат играть дома
По мнению Кияева, нужно как можно скорее внедрять систему видеопомощи арбитрам (VAR) во всех матчах РПЛ.
"Не могу обвинить Карасева в некомпетентности. Где не надо было, он пенальти назначил, а там, где это было необходимо, свисток промолчал. Не знаю, что еще должно было произойти, чтобы он принял решение в пользу "Оренбурга". Видел работу судей и в других матчах. Вопросов много. Поэтому я двумя руками за скорейшее введение VAR во всех матчах чемпионата России", — подчеркнул глава клуба.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала