Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Семак: "Оренбург" имеет полное право подавать жалобу на судейство

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 авг — РИА Новости, Сергей Яременко. Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак заявил, что руководство "Оренбурга" имеет полное право подавать жалобу на судейство в матче 3-го тура чемпионата России.
Во вторник президент "Оренбурга" Владимир Кияев сообщил РИА Новости, что клуб направит жалобу на работу арбитра Сергея Карасева в РФС, после того как тренерский штаб команды сделает подборку по эпизодам из матча 3-го тура чемпионата России с "Зенитом" с соответствующими комментариями и анализом.
"Подача жалобы на судейство – полное право руководства "Оренбурга". О трактовке моментов лучше спрашивать департамент судейства РФС. Когда свистятся руки, когда не свистятся – много спорных решений. Были моменты в матчах "Локомотива" и "Рубина", был момент с (полузащитником "Зенита" Вильмаром) Барриосом в штрафной. Никто кроме арбитров эти решения не объяснит", - сказал Семак на пресс-конференции.
"Что касается пенальти (в ворота "Оренбурга"), был бы VAR (система видеопомощи арбирам), судья бы разобрался. Похожий момент в прошлом сезоне был в матче "Локомотива" с "Краснодаром". Арбитрам сложно разобраться. Поэтому я выступаю за VAR, чтобы у судей была помощь в трактовке моментов", - добавил Семак.
Встреча третьего тура чемпионата России с "Зенитом" состоялась в воскресенье в Оренбурге и завершилась победой гостей со счетом 2:0. Во вторник руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров заявил, что Карасев допустил две ключевые ошибки, неправильно назначив пенальти в ворота "Оренбурга" и не назначив пенальти в ворота "Зенита". За ошибки Карасеву снижена оценка.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала