Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РФС дисквалифицировал стадион "Ростова" за инцидент с фанатами "Спартака"

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова. "Ростов" обязан провести два домашних матча Российской премьер-лиги (РПЛ) на нейтральном поле в другом городе после инцидента с болельщиками московского "Спартака", решение носит условный характер, сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц.
Матч второго тура Российской премьер-лиги "Ростов" – "Спартак" состоялся 20 июля и завершился со счетом 2:2. По сообщениям очевидцев, после завершения игры болельщики "Спартака" долго не могли покинуть стадион и были блокированы сотрудниками безопасности в подтрибунных помещениях. Позднее появилось видео, на котором видно, что болельщики "Спартака" стоят на выходе с сектора, не проявляя агрессии. В какой-то момент в толпу фанатов, стоявших спиной, врываются сотрудники правопорядка и начинают бить людей резиновыми дубинками и расталкивать их.
"Мы пришли к следующему: за необеспечение принимающей стороной на стадионе, поставившей под угрозу лиц, находящихся на стадионе, а также за иные нарушения регламента, оштрафовать "Ростов" на 650 тысяч рублей. И обязать "Ростов" провести два домашних матча РПЛ на нейтральном поле в другом городе условно", - сказал Григорьянц журналистам.
По его словам, КДК установил, что на матче, где ответственность лежит на принимающей стороне, "Ростов" допустил серьезные нарушения.
"В данном случае клуб должен был обеспечить безопасность, но, к сожалению, изучив материалы и заслушав представителей, пришли к тому, что "Ростов" допустил ошибки", - отметил Григорьянц, добавив, что "болельщиками "Спартака" были допущены ошибки, включая драки на секторе".
Он рассказал, что при вынесении решения использовались в том числе материалы СМИ, в заседании участвовали представители клубов и лиги.
"По этому делу заседание длилось два часа. Мы посмотрели очень много материалов, видеоматериалов. Речь шла о том, что при организации выхода болельщиков "Спартака" был сформирован ограниченный выход людей, что привело к угрозе давки и столкновению с контролерами-распорядителями. В компетенцию КДК входит рассмотрение нарушений, которые совершены субъектами футбола. Мы рассматривали аспект обеспечения безопасности на матче и поведение болельщиков "Спартака", - сказал глава КДК.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала