Рейтинг@Mail.ru
Елена Илюхина: расходы "Зенита" на трансфер Малкома распределят на пять лет - РИА Новости Спорт, 02.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Илюхина: расходы "Зенита" на трансфер Малкома распределят на пять лет

© Фото : TwitterСергей Семак и Малком
Сергей Семак и Малком
Читать в
Председатель совета директоров петербургского "Зенита" Елена Илюхина в интервью РИА Новости поделилась подробностями трансфера Малкома и рассказала о том, почему петербуржцы воздержались от приобретения Марио Фернандеса, а также заверила, что у клуба нет проблем с финансовым fair play.
– Зимой клуб сменил вектор трансферной политики и переключился на точечные усиления. Изменилась ли стратегия сейчас, с попаданием "Зенита" в Лигу чемпионов?
– Для "Зенита" очень важно, что команда вернулась в Лигу чемпионов. Перед нами стоит задача качественно выступить в главном клубном турнире. В трансферной политике мы это учитываем. Тактика точечных приобретений полностью оправдала себя в зимнее межсезонье: команда стала чемпионом. Сейчас "Зенит" продолжает работу и ищет игроков на усиление.
– Трансфер Малкома – это плюс или минус для РПЛ? Есть опасения, что конкуренции в лиге станет меньше.
– Считаю, что качественные игроки – это большой плюс для лиги. Благодаря клубу в РПЛ уже играли такие звезды, как Халк, Витсель, Гарай, Иванович. Теперь Малком. Футболисты, обладающие серьёзным игровым потенциалом, привлекают болельщиков, помогают заполнять стадионы, стимулируют интерес к российскому чемпионату со стороны европейской аудитории и прессы. Это - с одной стороны, с другой - такие игроки дают стимул для развития молодежи, которой у нас в команде заметно прибавилось, усиливают конкуренцию, заставляют всех работать на максимуме.
Малком
Малком перешел из "Барселоны" в "Зенит" за 40 миллионов евро
– Со следующего года изменится лимит на легионеров: будет не больше восьми иностранцев в заявке. Как это повлияет на трансферную политика клуба?
– Мы ищем игроков как на российском, так и на зарубежных рынках, но критерий всегда один - качество. В условиях же ужесточения лимита на легионеров для нас важно проводить такие трансферные сделки, которые позволяют решать комплекс задач как на краткосрочную, так и долгосрочную перспективу. Мы руководствуемся принципом – лучше меньше, да лучше. Долгосрочный контракт с Малкомом полностью соответствует нашей стратегии. Это молодой игрок высокого уровня, в отличной физической форме и готовый сразу влиться в игру. С другой стороны, такие игроки перспективны и с точки зрения возможных трансферов в будущем. Примеры, тому - продажи Халка, Витселя, Паредеса.
– Трансфер Малкома – один из самых дорогих в истории "Зенита". Как клуб планирует вписаться в требования финансового fair play?
– С финансовым fair play никаких проблем нет: клуб действует строго в его рамках. С данным трансфером вообще все просто: расходы по нему будут осуществляться в пятилетнем периоде. Также этим летом "Зенит" покинули 12 игроков и пополнили на данный момент 4 новичка, включая двух воспитанников. Работа по обновлению состава будет продолжаться, но все понимают, что соблюдение баланса является необходимым условием развития клуба.
Клуб финансово устойчив, наша выручка в год составляет более 12 миллиардов рублей и от сезона к сезону наблюдается положительная динамика роста доходов. В прошлом сезоне она составила около 20 процентов, и это сопоставимо с показателями европейских клубов. "Зенит" обладает высоким коммерческим потенциалом и развивает свою коммерческую деятельность по разным направлениям. В первую очередь - это новый стадион, который уже сейчас стал одной из самых посещаемых арен в Европе и точкой роста коммерческой доходности клуба. С другой стороны, спортивный результат и премиальные от участия в европейских турнирах также работают на увеличение доходов.
– Стремительный трансфер Малкома – что это? Случайность? Удача? Кропотливая работа клубных служб? Инициатива тренерского штаба?
– Элемент удачи, безусловно, присутствовал, и он важен, как в любом деле. Но здесь - это, конечно, в первую очередь работа и четкое понимание трансферных целей и задач на всех уровнях. Ну и, безусловно, мнение Сергея Богдановича (Семака) и тренерского штаба для клуба всегда определяющее, как с трансфером Малкома, так и с остальными переходами. Все трансферы и на вход, и на выход проводятся только с согласия главного тренера.
Главный тренер Зенита Сергей Семак
Семак рассказал, на какой позиции видит Малкома в "Зените"
– Весной ходили слухи об интересе "Зенита" к защитнику ЦСКА Марио Фернандесу. По нему велись переговоры?
– Мы действительно рассматривали кандидатуру Фернандеса под Лигу Чемпионов, однако цена, как нам показалось, была завышена и несопоставима с фактическим уровнем и дальнейшей перспективой. Понимание того, что необходимость в игроке такого плана никуда не исчезла, привела нас к Малкому, молодому игроку из "Барселоны", цена за которого оказалось сопоставимой с его возможностями, игровым потенциалом и перспективой на будущее
– В "Барселоне" у Малкома была большая конкуренция за позицию – Коутиньо, Дембеле, позже Гризманн. Можете сравнить его с кем-то из других игроков ?
– Нет, Малком – это Малком. У него свой, ярко выраженный стиль игры . Сравнивать его с другими игроками , на мой взгляд некорректно.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Кербер
    А. Саснович
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    В. Грачева
    Э. Мертенс
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Бедене
    666
    332
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Д. Тайхманн
    656
    477
  • Теннис
    3-й сет
    К. Норри
    К. Хачанов
    250
    670
  • Баскетбол
    Овертайм
    Зенит
    ЦСКА
    99
    100
  • Теннис
    1-й сет
    С. Корда
    К. Алькарас
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала