Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

СПЧ готов помочь Кокорину и Мамаеву получить условно-досрочное освобождение

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. В Совете по правам человека при президенте РФ готовы оказать футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву содействие в условно-досрочном освобождении, заявил член СПЧ Андрей Бабушкин.
Кокорин и Мамаев, отбывающие наказание в колонии в Белгородской области, подали ходатайства об условно-досрочном освобождении, сообщили РИА Новости в пятницу в Алексеевском суде региона.
"Надо освобождать. Если к нам обратятся, то будем содействовать", - сообщил РИА Новости Бабушкин.
По его словам, когда футболистов арестовали, всех "необходимых эффектов" уже добились. "А дальше чего над людьми издеваться", - добавил правозащитник.
Фотография из барака, где отбывают наказание Александр Кокорин и Павел Мамаев
Кокорин и Мамаев рассказали о жизни в колонии
Глава СПЧ Михаил Федотов в разговоре с агентством отметил, что "при соблюдении всех установленным законом требований, они, конечно же, могут освободиться по УДО". И добавил, что институт условно-досрочного освобождения "реализуется в нашей стране далеко не в полной мере".
За две драки в центре Москвы Александр и Кирилл Кокорины, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий получили от 1 года 5 месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1 года 6 месяцев колонии (братья Кокорины). Мамаев и Кокорины отбывают наказание в колонии в Белгородской области.
В минувшем октябре компания спортсменов сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала