Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

85 миллионов на форварда "Барселоны" и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

В российском чемпионате появился новый самый дорогой и самый высокооплачиваемый футболист — бразилец Малком. По неофициальной информации (другой практически никогда не бывает), "Зенит" заплатил за футболиста "Барселоны" порядка 40 миллионов евро. Еще около пяти миллионов могут перепасть каталонскому клубу бонусами за личные и командные достижения Малкома в России. Зарплата игрока по пятилетнему контракту, если верить испанским СМИ, составила порядка восьми миллионов евро в год.
В общей сложности, если Малком отработает в Санкт-Петербурге свой контракт полностью, он обойдется "Зениту" в 85 миллионов евро, не считая премиальные за победы в матчах и налоговые отчисления за футболиста в государственную казну. Это делает Малкома одним из самых дорогих игроков в истории нашего футбола.
По такому случаю мы решили собрать десятку футболистов, на которых наши клубы потратили рекордные суммы.
10. Александр Кокорин в "Динамо" — 31,5 миллиона евро
© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкНападающий ФК "Зенит" Александр Кокорин фотографируется с болельщиками клуба
Нападающий ФК Зенит Александр Кокорин фотографируется с болельщиками клуба
Нападающий ФК "Зенит" Александр Кокорин фотографируется с болельщиками клуба
Десятку неожиданно открывает российский футболист — единственный в нашем списке. Обратный выкуп Александра Кокорина у "Анжи" обошелся "Динамо" в 19 миллионов евро (все цифры взяты из открытых неофициальных источников). Клуб фактически вернул махачкалинцам деньги, которые они заплатили месяцем ранее. Зарплата Александра в бело-голубом клубе составила пять миллионов евро. Эти деньги он получал на протяжении 2,5 лет, пока за копейки не уехал в "Зенит" с понижением зарплаты. В общей сложности "Динамо" потратило на футболиста 31,5 миллиона евро.
9. Леандро Паредес в "Зените" — 33 миллиона евро
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПолузащитник ФК "Зенит" Леандро Паредес (в центре)
Полузащитник ФК Зенит Леандро Паредес (в центре)
Полузащитник ФК "Зенит" Леандро Паредес (в центре)
"Зенит" купил своего самого дорогого аргентинца Леандро Паредеса у "Ромы" за 23 миллиона евро. Зарплата полузащитника составила пять миллионов евро в год. В Питере Леандро провел два года, заработав за это время десять миллионов евро без учета премиальных и подъемных. Всего клуб на него потратил 33 миллиона евро. Учитывая, что "ПСЖ" купил игрока у "Зенита" за 40 миллионов евро, можно сказать, что Паредес в итоге более чем окупился.
8. Карлос Эдуардо в "Рубине" — 34,3 миллиона евро
Бразилец Карлос Эдуардо перешел в "Рубин" из немецкого "Хоффенхайма" на пике карьеры — после блистательного сезона. Сумма трансфера за один из самых лакомых кусочков европейского футбольного пирога составила 20 миллионов евро. Карлос Эдуардо получил зарплату 2,6 миллиона евро в год. Эти деньги он зарабатывал на протяжении шести лет с перерывом в полгода на аренду в бразильский "Фламенго". В общей сложности на один из самых провальных трансферов в истории нашего футбола "Рубин" потратил 34,3 миллиона евро.
7. Ведран Чорлука в "Локомотиве" — 35 миллионов евро
Хорвата Ведрана Чорлуку "Локомотив" при Ольге Смородской покупал под главного тренера Славена Билича. Карьера игрока сложилась в России лучше, чем у его наставника. На данный момент он провел в нашей стране уже семь лет. Зарплата игрока менялась после подписания нового соглашения. В среднем он получал по четыре миллиона евро в год. Учитывая, что его купили у "Тоттенхэма" за семь миллионов евро, можно говорить об общей сумме в 35 миллионов евро, которые железнодорожники потратили на игрока.
6. Виллиан в "Анжи" — 38 миллионов евро
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Терек" — "Анжи"
Игровой момент матча Терек - Анжи
Игровой момент матча "Терек" — "Анжи"
Бразилец Виллиан — одна из самых дорогих покупок в истории российского футбола. "Анжи" перехватил его у "Челси", заплатив донецкому "Шахтеру" 35 миллионов евро. В Россию Виллиан приехал на зарплату в 5,5 миллиона евро, но не провел здесь даже года. За несколько месяцев бразилец заработал в нашей стране порядка трех миллионов евро, после чего уехал в Лондон к Роману Абрамовичу. Всего затраты на футболиста составили порядка 38 миллионов евро.
5. Кевин Кураньи в "Динамо" — 38,5 миллиона евро
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкНападающий ФК "Динамо" Кевин Кураньи (в центре)
Нападающий ФК Динамо Кевин Кураньи (в центре)
Нападающий ФК "Динамо" Кевин Кураньи (в центре)
До этого мы не учитывали сумму подъемных, но в случае с Кевином Кураньи это сделать необходимо. Немецкий форвард переходил в "Динамо" на правах свободного агента, и одним из решающих факторов в его выборе стала как раз единовременная выплата подъемных, по слухам, составившая около десяти миллионов евро. В России Кураньи провел пять лет с зарплатой 5,7 миллиона евро в год. Выходит, всего "Динамо" на него потратило около 38,5 миллиона евро.
4. Мигель Данни в "Зените" — 52,5 миллиона евро
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПолузащитники ПФК ЦСКА Александр Головин (справа) и ФК "Зенит" Мигел Данни
Полузащитники ПФК ЦСКА Александр Головин (справа) и ФК Зенит Мигел Данни
Полузащитники ПФК ЦСКА Александр Головин (справа) и ФК "Зенит" Мигел Данни
Португалец Данни на протяжении очень долгого времени оставался самым дорогим трансфером в истории нашего футбола — 30 миллионов евро. Зарплата, которую футболист на протяжении девяти лет получал в "Зените", составила 2,5 миллиона евро в год — порядка 22,5 миллиона без учета премий. В общей сложности игрок обошелся сине-бело-голубым в 52,5 миллиона евро.
3. Аксель Витсель в "Зените" — 58 миллионов евро
Бельгийский опорник Аксель Витсель обошелся "Зениту" в 40 миллионов евро. Свою немалую зарплату в размере четырех миллионов евро в год игрок получал на протяжении 4,5 лет, пока не уехал в Китай за 20 миллионов евро. Трансфер, на который "Зенит" потратил порядка 58 миллионов евро, не окупился, но футболист все же принес клубу немало пользы.
2. Самюэль Это’о в "Анжи" — 67 миллионов евро
© NewsTeam / Перейти в фотобанкРамазан Абдулатипов (справа) во время вручения бывшему игроку махачкалинского "Анжи" Самюэлю Это'o ордена "За заслуги перед республикой Дагестан"
Рамазан Абдулатипов (справа) во время вручения бывшему игроку махачкалинского Анжи Самюэлю Это'o ордена За заслуги перед республикой Дагестан
Рамазан Абдулатипов (справа) во время вручения бывшему игроку махачкалинского "Анжи" Самюэлю Это'o ордена "За заслуги перед республикой Дагестан"
Камерунский форвард Самюэль Это’о — это, пожалуй, самый звездный футболист из всех, кто приезжал в нашу страну играть за отечественные клубы. "Анжи" даже умудрился купить игрока по бросовой цене: в тот момент, когда Это’о оценивали в 42 миллиона евро, махачкалинцы договорились с "Интером" на компенсацию всего в 27 миллионов евро. Зато зарплата африканца в России была просто космической — одной из самых больших в мире — 20 миллионов евро в год. За два года в РПЛ Это’о стал богаче на 40 миллионов евро. Всего клуб на него потратил порядка 67 миллионов евро. Из "Анжи" в "Челси" игрок уходил уже бесплатно.
1. Халк в "Зените" — 88 миллионов евро
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкИгроки "Зенита" Халк (слева) и Артем Дзюба
Игроки Зенита Халк (слева) и Артём Дзюба
Игроки "Зенита" Халк (слева) и Артем Дзюба
Бразилец Халк переходил в "Зенит" из "Порту" по хитрой схеме. Официально португальцы получили за игрока 40 миллионов евро. Еще девять миллионов "Зенит" заплатил компании, которая владела 15% прав на футболиста. Еще порядка 11 миллионов евро между собой поделили сам игрок и его агент. Всего вышло 60 миллионов евро. В "Зените" Халк получал самую высокую зарплату — семь миллионов в год. Мы помним, как этим фактом возмущался Игорь Денисов. За четыре года в России Халк заработал 28 миллионов евро, после чего уехал в Китай на еще большую зарплату — за 55,8 миллиона евро. Всего на него потратили 88 миллионов евро — даже больше, чем смогут потратить на Малкома.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала