Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Вдова Дадашева объяснила свои претензии к рефери последнего боя мужа

Читать в
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Вдова боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина объяснила, в чем состоят ее претензии к рефери боя, после которого скончался ее супруг.
Дадашев 19 июля в США проиграл пуэрториканцу Субриэлю Матиасу. Победитель этого боя получал статус обязательного претендента на бой за чемпионский титул по версии IBF. После поединка состояние 28-летнего россиянина ухудшилось, он потерял сознание и был доставлен в больницу. Позже боксеру потребовалась операция в связи с отеком мозга, но спасти Дадашева не удалось.

"Рефери не только не остановил бой, но даже не счел нужным вызвать в угол врача для осмотра! Все обратили внимание, что тренер на видео, облетевшим интернет, кричит: "Макс хватит! Макс, очень много! Останови бой!". Мой муж вроде слышит его, но уже ничего не понимает! Это заметили абсолютно все, кроме рефери, тренера и врачей! Слышно, как болельщики с первых рядов кричат: "Остановите бой!". Но их опять же никто не услышал, — приводит слова Апушкиной "Спорт-Экспресс". — После остановки боя, на ринг не вынесли носилки, не обложили голову льдом, его заставили идти самого, хотя у него уже подкашивались ноги, он вис на руках помогавших ему людей. А в случае подобных травм все решают минуты. Каждое лишнее движение может стоить жизни!"

Ранее вдова Максима Дадашева сообщила, что будет судиться с атлетической комиссией штата Мэриленд и выдвигать иск против рефери в ринге.
Российский боксер Максим Дадашев
Кремлев: иск к организаторам боя Дадашева будет общим с семьей
Прощание с ним состоится 4 августа в Петергофском морге Николаевской больницы в Санкт-Петербурге.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спартак" проиграл "Лестеру" в Лиге Европы, ведя по ходу матча 2:0Дзаламидзе и Рахимова вышли в 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парном разряде"Любовь правит миром": Милохин признался в чувствах к Медведевой"Надежда" победила в матче Кубка Европы с "Быдгощем""Дискуссии накалились": глава ФИФА – о возможной реформе чемпионатов мираИнфантино: чемпионат мира в одной стране – скорее, прошлое футболаТерим раскритиковал УЕФА за позднее начало матча с "Локомотивом"Тренер "Галатасарая" Терим считает, что "Локомотив" высоко финиширует в РПЛКлубный чемпионат мира по футболу пройдет в ОАЭ в начале 2022 годаГунина и Витюгов выиграли Суперфинал чемпионата России по шахматамКарацев и Музаев не смогли выйти в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля в парахСборная России обыграла голландок на старте отбора к ЧЕ по мини-футболуАрестованы подозреваемые в нападении на фаната "Манчестер Сити"Фанаты "Спартака" освистали преклонивших колено футболистов "Лестера"Глава УЕФА призвал не продвигать голосование о проведении ЧМ раз в два годаГрачева проиграла Ли во втором круге теннисного турнира в ИспанииМатч "Спартака" в Лиге Европы начался с минуты молчанияСальников: официального отказа Украины от ЧЕ по плаванию в Казани нетКалинская и Потапова не доиграли матч 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парахИгнатьев отобрался в финал ЧМ по спортивной гимнастике в многоборье