Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гвардиола — первый тренер, получивший желтую карточку по новым правилам

© REUTERS / JOHN SIBLEYГлавный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола (в центре) и английский арбитр Мартин Аткинсон (справа)
Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола (в центре) и английский арбитр Мартин Аткинсон (справа)
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола стал первым тренером в Английской премьер-лиге, который получил желтую карточку в официальном матче после вступления в силу новых правил игры в футбол.
В одном из эпизодов матча за Суперкубок Англии против "Ливерпуля" испанский специалист был недоволен действиями игроков соперника, о чем поспешил в очень эмоциональной форме сообщить резервному арбитру. Но главный рефери Мартин Аткинсон расценил поведение Гвардиолы достойным желтой карточки.
Согласно новым правилам, вступившим в силу 25 июня 2019 года, предупреждения теперь распространяются не только на футболистов, но и на всех официальных лиц матча, включая находящихся на скамейке запасных членов команды.
Футбол. ЧМ-2018. Матч Португалия - Испания
Футбол будущего: как новые правила пенальти, замен и штрафных изменят игру
Основное время встречи, состоявшейся в воскресенье в Лондоне на стадионе "Уэмбли", завершилось со счетом 1:1. Голом в составе "горожан" отметился Рахим Стерлинг (на 12-й минуте), счет сравнял игрок "красных" Жоэль Матип (77). В серии послематчевых пенальти сильнее оказался "Сити" - 5:4. Победный удар нанес Габриэл Жезус.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала