Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти: в Белгороде разочарованы лишением шанса принять ЧМ по волейболу

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 авг — РИА Новости. Жители Белгорода разочарованы тем, что город не включили в список городов-участников мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года, но строительство спортивного центра, который станет самой крупной волейбольной ареной Черноземья, продолжится, его закончат в 2020 году, сообщило управление физической культуры и спорта Белгородской области в ответ на запрос РИА Новости.
Ранее были объявлены 10 городов-хозяев чемпионата: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Уфа, Ярославль и Кемерово. Белгород претендовал войти в этот список, но не получил права принимать матчи ЧМ-2022. Президент клуба "Белогорье" Геннадий Шипулин в интервью РИА Новости назвал этот факт "плевком в лицо олимпийским чемпионам" из этого города. Позднее глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко заявил РИА Новости, что в выборе городов ЧМ-2022 он доверяет мнению международной федерации волейбола (FIVB).
Белгородские власти отмечают, что решение FIVB "оставило в разочаровании один из волейбольных центров страны". Но, несмотря на данное решение, строительство "самой крупной в Черноземье волейбольной арены" будет продолжено, говорится в сообщении.
Речь идет о многофункциональной спортивной арене на 10 тысяч зрительских мест в Белгороде. Ее строительство началось в 2015 году по поручению президента РФ. С конца 2015 года по май 2019 года объект находился в консервации. С мая 2019 года строительно-монтажные работы на объекте возобновлены и ведутся согласно графику. В настоящее время возводится фундамент. Общая стоимость объекта составляет около 4,2 миллиарда рублей, в том числе 2 миллиарда – средства федерального бюджета, остальные средства поступили от ООО УК "Металлоинвест" и из областного бюджета. Завершение работ по объекту запланировано на декабрь 2020 года, информируют власти.
Замначальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Роман Малахов рассказал, что перспектива принять в Белгороде игры ЧМ-2022 не была основной целью возведения данного спортивного сооружения. Будущая арена изначально планировалась как центр спорта для жителей региона. Здесь будут проходить соревнования всероссийского и международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, художественной гимнастике и другим видам спорта.
"Поэтому многофункциональная арена сразу проектировалась таким образом, чтоб в ней можно было разместить как можно больше спортивных секций, принять максимальное количество ребят для занятий олимпийскими видами спорта", — прокомментировал Малахов.
По данным управления, на сегодняшний день более 6 тысяч юных атлетов нуждаются в специальных спортивных помещениях, и задача правительства области — обеспечить жителей необходимой спортивной инфраструктурой, создать оптимальные условия для качественного тренировочного процесса на всех этапах подготовки.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала