Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Третьяк: Воробьев в сборной сделал все, что мог, Кудашов продолжит его дело

СОЧИ, 6 авг – РИА Новости, Семён Галькевич. Бывший главный тренер сборной России Илья Воробьев сделал на своем посту все, что мог, Алексей Кудашов продолжит его дело, заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
Кудашов 10 июля сменил Илью Воробьева на посту главного тренера сборной России и петербургского СКА. Сборная России в мае заняла третье место на чемпионате мира в Словакии.
"Илья Воробьев сделал в сборной все, что мог. Немножко не хватило игры с финнами в мае, где надо было менять тактику. Жаль, мы упустили этот момент, та команда была достойна золота. Решение о смене главного тренера было логичным, но команда остается той же. Кудашов работает в большой команде и продолжит дело предыдущего тренера, что-то новое привнесет, извлечет ошибки, как играть против финнов", - сказал Третьяк журналистам.
"Мы продолжаем держать контакт с Воробьевым. Он будет приезжать на чемпионаты мира, будет помогать по скаутской линии. Мы поддерживаем хорошие отношения и будем работать вместе", - добавил глава ФХР.
Воробьев после поражения от финнов в полуфинале чемпионата мира заявил, что "сборная России никогда не играла в такой хоккей, в какой играют финны, это вызвало бы отторжение у болельщиков и у самих игроков". "Убежден, что команда должна играть в разный хоккей, использовать разные тактики в зависимости от соперника. Конечно, нашей сборной всегда был присущ атакующий стиль, потому что у нас много классных форвардов. Наш девиз - это атака", - отметил Третьяк.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала