Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карлссон станет генеральным секретарем Международного союза биатлонистов

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Швед Никлас Карлссон займет пост генерального секретаря Международного союза биатлонистов (IBU), сообщается на официальном сайте организации.
Карлссон, возглавлявший оргкомитет чемпионата мира-2019 по горнолыжному спорту в Швеции, вступит в должность с 1 сентября.
"Мы рады объявить о назначении Никласа Карлссона генеральным секретарем IBU. Исполком ранее постановил, что при выборе генсека будут рассматриваться только претенденты с богатым опытом работы в различных сферах, и нет сомнений, что Никлас соответствует этим требованиям. Он работал в оргкомитете крупных соревнований и в национальной федерации, он отлично знает, как функционирует международная федерация в ежедневном режиме и как ей управлять", - сказал глава IBU Олле Далин.
Отец двоих детей Карлссон, свободно владеющий английским и немецким языками, ранее являлся главой горнолыжного отделения федерации лыжных видов спорта Швеции.
Исполняющим обязанности главы генсека IBU с марта является Альф Коксвик, который сменил в должности Мартина Кухенмайстера. Кухенмайстер получил назначение в апреле прошлого года, после того, как Николь Реш была временно отстранена от должности на время расследования. Тогда федеральное управление уголовной полиции Австрии провело обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала