Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Маршалл: порой сравнения с Майоне бесят, но я сам к ним стремлюсь

Американский защитник рижского "Динамо" Бен Маршалл в интервью корреспонденту РИА Новости Семёну Галькевичу рассказал о том, как относится к сравнениям с бывшим хоккеистом рижан Мэтью Майоне, поделился ожиданиями от дебютного сезона в КХЛ и назвал своей целью попадание на Матч звезд в 2020 году.
- До сих пор в голове не укладывается, как вы умудрились проиграть "Локомотиву" во вторник.
- Безумная концовка, с этим сложно поспорить. Вести в счете за 80 секунд до конца и за это время пропустить дважды… Победа просто ускользнула из наших рук. Мы должны были забросить пару шайб в большинстве, и тогда бы такой ситуации не возникло, все не решалось бы на последних минутах.
© Фото : официальный сайт ХК "Локомотив" (Ярославль)Бен Маршалл (слева) в борьбе с хоккеистом "Локомотива"
Бен Маршалл (слева) в борьбе с хоккеистом Локомотива
Бен Маршалл (слева) в борьбе с хоккеистом "Локомотива"
- Сильно расстроилась команда?
- Предсезонные матчи как раз и нужны для того, чтобы понять, как доводить до победы игры, в которых ты ведешь в счете на последних минутах. Это был полезный опыт, все приходит с опытом, со временем. Мы уже сыграли пять контрольных матчей и с каждой игрой все лучше понимаем друг друга.
- Вас ждет только второй сезон за пределами США. Уже можете сказать, что адаптировались к европейскому хоккею?
- Отличия от хоккея в Северной Америке существенные, это очевидно. Но помимо этого есть огромная разница между КХЛ и чемпионатом Словакии, где я играл в прошлом сезоне. Так что в каком-то смысле я только начинаю адаптироваться, мне еще потребуется какое-то время.
- Хорошо, перейдем к главному. Сколько раз вас уже сравнили с Мэтью Майоне, главной звездой рижского "Динамо" в прошлом сезоне?
- О, эти сравнения преследуют меня второй год. В прошлом сезоне я играл за клуб "Банска-Бистрица", где пару лет назад выступал Майоне. Так что все это уже привычно для меня, этими разговорами меня не удивить.
- Но как вы к ним относитесь?
- Мне нравится следовать по его пути. Бывает, что эти разговоры начинают надоедать, бесить, потому что их, правда, много. Но в целом я сам стремлюсь к этим сравнениям, зачем скрывать? Майоне добивается успеха везде, куда приезжает. И я хочу идти по его пути.
- Самая смешная шутка про вас и Майоне?
- (Улыбается) Все говорят про гитару, конечно. Но я сразу всем отвечаю: "Я не умею играть на гитаре!". Приходится всем объяснять, что я никогда не выйду на сцену перед такой большой аудиторией и не стану петь, даже не надейтесь. Без вариантов!
- Когда вы впервые увидели то видео с Матча звезд КХЛ в Казани?
- Сразу, как оно вышло. Зимой все только и говорили, что о Майоне. Видео его выступления сразу же стало вирусным.
- Вы знакомы? Когда-нибудь встречались?
- Я писал ему несколько раз, спрашивал про "Динамо", про Ригу, но мы никогда не встречались.
- А с кем советовались перед подписанием контракта с "Динамо"?
- С ребятами из моего родного штата Миннесота Дэнни Кристо и Чарльзом Геноуэем, игравшими за "Динамо". Все они говорили, что Рига невероятный город. Так что я знал, куда еду.
© Фото : официальный сайт ХК "Динамо" (Рига)Бен Маршалл (снизу) и тренерский штаб рижского "Динамо"
Бен Маршалл (снизу) и тренерский штаб рижского Динамо
Бен Маршалл (снизу) и тренерский штаб рижского "Динамо"
- Чего ждете от сезона в "Динамо"?
- Тренеры ждут, что команда выступит лучше, чем в прошлом году, когда ей не хватило очка, чтобы попасть в плей-офф. Матч против СКА на турнире в Сочи (6:5) показал, что у нас есть характер. Мы уступали на протяжении всей игры, но вырвали победу. Это вселяет в нас уверенность, что команде по силам попасть в плей-офф.
- Можете представить, что попадете на Матч звезд КХЛ в первый же год?
- Это моя личная цель. Я хочу попасть на Матч звезд и не вижу ни одной причины, почему я не могу быть там. Мне еще нужно привыкнуть к новой лиге, подтянуть некоторые детали, но, да, это моя цель.
- Сколько же будет новых разговоров про Майоне, если это произойдет…
- (Смеется) Нет, нет, еще раз нет! Я не пою, я не играю на гитаре. Если я поеду на Матч звезд, то с гитарой меня вы не увидите.
Матч-центр
Рекомендуем
Дворец водных видов спорта в Казани
Казань примет ЧЕ-2021 по плаванию и ЧЕ-2024 по водным видам спорта
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала