Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

FIVB получила жалобу от Федерации волейбола Южной Кореи на Бузато

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова. Международная федерация волейбола (FIVB) получила жалобу от Федерации волейбола Южной Кореи на старшего тренера женской сборной России Сержио Бузато, в жесте которого корейцы усмотрели проявление расизма, сообщили РИА Новости в FIVB.
Ранее сообщалось, что Федерация волейбола Южной Кореи намерена подать жалобу на Бузато. Российские волейболистки обыграли кореянок (3-2) в решающем матче отборочного турнира ОИ-2020 в Токио и завоевали лицензию на Игры. На фотографии, где запечатлен Бузато после игры, тренер показал жест, изображающий узкие глаза.
Серджио Бузато
Бузато: я никого не хотел обидеть своим жестом
"FIVB в курсе дела и отмечает, что Всероссийская федерация волейбола незамедлительно предприняла шаги, чтобы удалить фотографию с различных сайтов, так как фотография не соответствует ее взглядам и ценностям. FIVB получила официальную жалобу, которая сейчас рассматривается. По этому вопросу не будет никаких дальнейших комментариев, пока процесс не завершится", - сообщили в федерации.
"Но важно подчеркнуть, что FIVB не одобряет любые подобные нетактичные жесты, даже если не было намерения оскорбить. FIVB стремится к пониманию и терпимости в спорте, богатом культурным и этическим разнообразием. FIVB будет продолжать неустанно работать с федерациями, чтобы эта работа отражалась на всем глобальном волейбольном сообществе", - подчеркнули в FIVB.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала