Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Победитель ясен, а Головин прекрасен? Вопросы к новому чемпионату Франции

© AFP 2019 / YANN COATSALIOUПолузащитник "Монако" Александр Головин (слева)
Полузащитник Монако Александр Головин (слева)
Девятого августа матчем "Монако" и "Лиона" стартует 82-й сезон Лиги 1 — чемпионата Франции по футболу. Интриги предстоящего турнира, в котором выступает самый перспективный российский легионер, — в материале РИА Новости.

Сможет ли кто-то побороться с "ПСЖ"?

Этот вопрос можно поставить и по-другому. Например, "Сколько очков составит отрыв парижан на финише чемпионата?" Но турнир еще не начался, поэтому хотя бы пока мизерная вероятность сенсации жива. Удалось же "Монако" в сезоне-2016/17 обойти "ПСЖ" и стать чемпионом.
© AFP 2019 / ANNE-CHRISTINE POUJOULATФутболисты "ПСЖ"
Футболисты ПСЖ
Футболисты "ПСЖ"
Конечно, если отбросить всю лирику, вряд ли удастся найти даже одного реального конкурента парижан на внутренней арене. Деньги, стабильность, подбор игроков — все вновь говорит за победителя шести из семи последних розыгрышей Лиги 1.
Призеры прошлого чемпионата "Лилль" и "Лион" в межсезонье на трансферах скорее больше потеряли, чем приобрели (если речь не о финансах). В "Монако" вновь можно верить, но не настолько, чтобы считать монегасков реальными конкурентами "ПСЖ". Да и тень прошлогоднего 17 места пока слишком велика. У других крепких команд вроде "Марселя" и "Сент-Этьена" серьезных козырей против Парижа тоже не наблюдается.
Футболисты Пари Сен-Жермен
"ПСЖ" стал обладателем Суперкубка Франции в рекордный раз
Вот и получается, что побороться с "ПСЖ" в Лиге 1 можно только в рамках отдельного матча. Нечто большее будет сравнимо с футбольным чудом.

Неймар останется во Франции?

"ПСЖ" выглядит безусловным фаворитом чемпионата даже на фоне крайне токсичной истории с Неймаром. Разговоры о нежелании бразильца оставаться в клубе обостряются каждый день, порождая очередные трансферные слухи. Возможно, форвард уже активно готовился бы к сезону с другой командой, если бы не его стоимость, финансовые запросы и действующий до июня 2022 года контракт.
Переход Неймара крайне сложно оформить любому клубу. Причем характер и бэкграунд бразильца запросто могут оттолкнуть каждого из немногих потенциальных покупателей. Сам футболист вроде бы продолжает грезить о возвращении в "Барселону", но в каталонском клубе по-прежнему исключают такой трансфер.
Неймар
Народ против Неймара: соцсети высмеивают бразильца после Суперкубка Франции
Пока же форвард тренируется с "ПСЖ". Неймар даже успел выиграть новый трофей, хоть и не сыграл в матче за Суперкубок Франции из-за дисквалификации. А на церемонии награждения над бразильцем пошутил Килиан Мбаппе, вытолкнувший одноклубника с командного фото. Уже через несколько секунд игроки обнимались и улыбались, но, как известно, в каждой шутке...

Мбаппе побьет исторический рекорд?

На фоне истории с Неймаром все больше возвеличивается для "ПСЖ" фигура Мбаппе. Фантастические данные француза постепенно обрамляются опытом, поэтому сейчас форвард может с каждым сезоном делать новый шаг в космос.
20-летний Мбаппе уже является самым дорогим футболистом мира, а в Лиге 1 именно он должен считаться главной звездой. В прошлом сезоне нападающий стал лучшим бомбардиром чемпионата с 33 голами и наверняка в новом розыгрыше как минимум повторит этот результат, если позволит здоровье.
А как максимум можно замахнуться на рекорд французского первенства. Принадлежит он югославскому нападающему Йосипу Скоблару, который в сезоне-1970/71 наколотил за "Марсель" 44 гола. С подобным показателем у Мбаппе вряд ли будут конкуренты за европейскую "Золотую бутсу", которую в минувшем сезоне он уступил Лионелю Месси.

Головин и "Монако" сделают шаг вперед?

О ком из Лиги 1 говорить, если не о "ПСЖ"? Для российских любителей футбола ответ прост: о "Монако". Тем более клуб с российским руководством и Александром Головиным в составе всерьез намерен вернуться в число лидеров чемпионата Франции.
Прошлый сезон монегаски закончили в шаге от стыковых матчей и в двух — от прямого вылета из Лиги 1. Теперь руководством клуба ставится задача вернуться в Лигу чемпионов. Несомненно, одной из главных надежд "Монако" на этом пути является Головин.
Александр Головин в матче лиги 1 против Амьена
Вице-президент "Монако" назвал Головина спасителем команды от вылета
Прошлый сезон стал для полузащитника сборной России первым в европейском футболе, и порой игрок действовал не слишком стабильно. Но постепенно Головин обрастал уверенностью, укрепил доверие нынешнего главного тренера, а в 35 матчах со своим участием забил четыре гола и отдал столько же голевых передач.
Отношение 23-летнего футболиста к делу не оставляет сомнений, что он, уже полностью адаптировавшись в "Монако", сделает новый качественный шаг вперед. А вместе с Головиным и вся команда.

Как Виллаш-Боаш вернется в европейский футбол?

Особое внимание в России наверняка вызывает и "Марсель" после прихода туда Андре Виллаш-Боаша. Экс-наставник "Зенита" возобновил активную тренерскую деятельность после полуторагодичной паузы в карьере. За это время Виллаш-Боаш успел даже поучаствовать в ралли "Дакар" в зачете внедорожников, но со своим штурманом попал в аварию и снялся по ходу соревнований.
© AFP 2019 / Johannes EISELEАндре Виллаш-Боаш
Андре Виллаш-Боаш
Андре Виллаш-Боаш
Последним футбольным местом работы португальца был "Шанхай СИПГ", но в Китае специалист остался без трофеев. Так что титулов после Кубка России-2015/16 Виллаш-Боаш не выигрывал. Неудивительно, что с приходом тренера в "Марсель" быстро появились слухи о переходе в клуб некоторых его подопечных по "Зениту". Упоминался даже Артем Дзюба, но на практике этого не случилось.
Пока единственным полноценным трансфером марсельцев является экс-форвард "Боки Хуниорс" Дарио Бенедетто. Но и без масштабного усиления "Марсель" — претендент на высокие места. Благодаря необычной фигуре Виллаш-Боаша команда даже выглядит несколько загадочно, и ее вполне можно считать "темной лошадкой" турнира.
Стадион Энфилд перед началом матча группового этапа Лиги Европы между ФК Ливерпуль (Ливерпуль, Англия) и ФК Рубин (Казань, Россия).
Битвы титанов и бомбардиров: что ждать от нового сезона АПЛ?
В качестве спортивной задачи коллектива португалец уже назвал место в тройке сильнейших, что принесет возвращение не просто в еврокубки, а в Лигу чемпионов. Наблюдать за новым и весьма долгожданным вызовом Виллаш-Боаша в "Марселе" будет интересно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала