Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боласи отказался переходить в ЦСКА после инцидента с Малкомом

© AFP 2019 / ISSOUF SANOGOПолузащитник ДР Конго Янник Боласи (слева)
Полузащитник ДР Конго Янник Боласи (слева)
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Полузащитник сборной ДР Конго по футболу и английского "Эвертона" Янник Боласи отказался от перехода в московский ЦСКА после инцидента с баннером болельщиков "Зенита" в адрес темнокожего новичка "сине-бело-голубых" Малкома.
Ранее СМИ сообщили, что Боласи может перейти в ЦСКА. Информацию о возможном трансфере также опубликовал в своем микроблоге в Twitter брат игрока Руддок Яла.

"Нет. Только не после такого отношения, как к Малкому", — написал Боласи под сообщением своего брата.

Фанаты "Зенита" на матче четвертого тура чемпионата России с "Краснодаром" (1:1) вывесили баннер "Спасибо руководству за верность традициям". В этом матче дебютировал новичок "Зенита" бразильский форвард Малком. Многие СМИ усмотрели в баннере намек на неодобрение присутствия в команде темнокожих игроков. Позже "Зенит" на своем официальном сайте заявил, что смысл слов на баннере был искажен. Во вторник FARE (организация "Футбол против расизма в Европе") заявила, что баннер болельщиков "Зенита" является расистским и отрицать это нет смысла.
Агент Малкома Луис Фернандо Гарсия заявил РИА Новости, что в отношении его клиента в Санкт-Петербурге не было никаких проявлений расизма, назвав информацию о расизме "желтухой".
Гимнастка Габби Дуглас (США)
Не белый цвет мирового спорта
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала