Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глуховский: в Суперфиналах ЧР по шахматам нет явных фаворитов

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Олег Богатов. В Суперфиналах чемпионатов России по шахматам среди мужчин и женщин нет явно выраженных фаворитов, заявил РИА Новости исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.
Соревнования пройдут 10-22 августа. В мужском турнире выступят Владислав Артемьев, Никита Витюгов, Максим Матлаков, Евгений Томашевский, Дмитрий Яковенко, Эрнесто Инаркиев, Владимир Федосеев, Кирилл Алексеенко, Александр Мотылев, Алексей Дреев, Алексей Сарана и Александр Предке. В женском состязании сыграют Александра Горячкина, Александра Костенюк, Валентина Гунина, Алина Кашлинская, Ольга Гиря, Наталья Погонина, Анастасия Боднарук, Полина Шувалова, Елена Томилова, Дарья Чарочкина, Маргарита Потапова и Зарина Шафигуллина.
"Явных фаворитов в Суперфинале практически никогда не бывает, — сказал по телефону Глуховский. — А сейчас нет тем более, так как календарь Международной шахматной федерации (FIDE) настолько перегружен, что многие ведущие шахматисты выступить не смогли. Поэтому мы ожидаем появления новых имен. И ждем новых чемпионов - потому что из тех, кто участвует сейчас, чемпионами страны были только двое — Александр Мотылев и Евгений Томашевский. Близко к титулу подходили и Дмитрий Яковенко, и Никита Витюгов, но пока они не выигрывали чемпионат страны".
"С интересом ожидаем выступлением рейтинг-фаворита турнира Владислава Артемьева, - добавил собеседник агентства. — За последние год-полтора он совершил заметный скачок в качестве игры и любопытно, сможет ли он быть не только рейтинговым, но и реальным фаворитом".
Александра Горячкина
РШФ: четыре шахматиста помогут Горячкиной подготовиться к матчу с Вэньцзюнь
Директор РШФ считает, что в женском турнире ситуация с составом несколько иная.
"Женский календарь не перегружен турнирами, — отметил Глуховский. — И сейчас выступают все сильнейшие шахматистки, кроме Екатерины Лагно. И некоторые из них уже по два-три раза выигрывали чемпионат России. А, к примеру, действующая чемпионка Европы Алина Кашлинская еще не побеждала в нем. И, конечно, после победы в турнире претенденток и в преддверии матча на первенство мира все с огромным интересом будут следить за выступлением Александры Горячкиной. В том числе и (чемпионка мира китаянка) Цзюй Вэньцзюнь".
Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала