Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБР: без контракта Логинов не получит ничего - ни лыжи, ни патроны

МОСКВА, 9 авг – РИА Новости, Денис Косинов. Если лидер сборной России по биатлону Александр Логинов так и не подпишет контракт с Союзом биатлонистов России (СБР), то союз ничего не должен будет спортсмену и Логинову придется самому заниматься обеспечением своей подготовки к сезону и выступлений в соревнованиях, заявил РИА Новости исполнительный директор СБР Сергей Голиков.
Ранее Голиков рассказал РИА Новости, что спортсмены основного состава мужской сборной уже подписали свои контракты с СБР, но теперь выражают недовольство условиями, а Логинов отказался подписать такой договор.
"Вы спрашиваете, что будет, если Логинов не подпишет договор? Ничего. Мы ему ничего не должны. И он нам ничего не должен! Он пройдет осенью отбор в команду. Так? Попадет, скорее всего. И будет бегать на этапах Кубка мира, но – без контракта. Это значит, что мы ему ничего не должны. Ни экипировку, ни патроны, ни лыжи. Ничего. И он нам ничего не должен. Так пусть бегает, ради бога! Молодец", - заявил исполнительный директор СБР.
"В чем же он тогда будет бегать? А этого я не знаю. На каких лыжах он будет бегать и в какой шапке. Думаю, что он должен будет сам их купить", - добавил он.
В качестве примера Голиков привел ситуацию в теннисе, где "у спортсменов –любых, великих и невеликих, – всё за свой счет". "Они нанимают тренера, массажиста, врача. Покупают ракетки, арендуют корты. Да, у них хорошие призовые. Но если выигрывают! Если не выигрывают, то призовые есть, но небольшие. Федерация тенниса оплачивает только те расходы, которые связаны с выступлением в Кубке Дэвиса или в Кубке Федерации. Всё остальное – за свой счет. И это нормально", – подчеркнул Голиков.
По сведениям источника РИА Новости, разногласия касаются пункта договора о личных спонсорах биатлонистов. В редакции договора, предложенной СБР, каждый спортсмен получает одно место на своей экипировке, предназначенное для размещения логотипа личного спонсора. Биатлонисты претендуют на три таких места.
Рекомендуем
Мишень на огневом рубеже
IBU вернул бронзу норвежцам в смешанной эстафете на ЧЕ после апелляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала