Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тихонов: неясно, за какую страну будет выступать Логинов без контракта

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости, Сергей Астахов. Четырехкратный олимпийский чемпион и бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов заявил РИА Новости, что если лидер сборной России Александр Логинов останется без контракта, то с амуницией ему помогут фирмы, но будет непонятно, за какую страну будет выступать спортсмен.
Ранее исполнительный директор СБР Сергей Голиков рассказал РИА Новости, что спортсмены основного состава мужской сборной уже подписали свои контракты с СБР, но теперь выражают недовольство условиями, а Логинов отказался подписать такой договор. Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Антон Шипулин заявил, что в этой ситуации полностью выступает на стороне российских спортсменов.
Александр Логинов
СБР: без контракта Логинов не получит ничего - ни лыжи, ни патроны
"Девушки контракты подписали, но они девушки, (главный тренер женской сборной России Виталий) Норицын сказал пару слов, они и подписали. А ребята не подписывают. Что касается Логинова, то думаю, если он останется без контракта, ему фирмы дадут все необходимое. Он один из лучших, но за какую страну он тогда будет выступать? Если надо, мы ему поможем", - сказал Тихонов по телефону.
"Абсолютно был уверен в том, что эта бестолковая публика не сможет нормализовать обстановку с таким подходом. Абсолютная безграмотность руководства федерации. Всех тонкостей не знаю, но они хотели или уже продали все места на форме, винтовках, особенно те, что стоят дороже. Я в свое время отдавал одно-два места рекламы ребятам под личных спонсоров, а эти руководители решили подправить финансовое положение, но я не утверждаю этого, потому что не видел. Антон Шипулин уже выступил в защиту ребят. И я тоже на стороне биатлонистов", - добавил он.
Тихонов выразил недоумение тем, что происходит в его родном виде спорта. "Так не делается, все члены правления должны собрать команду и сесть с ребятами, попробовать объяснить им, а никакого диалога нет. Голиков приезжал, как мне сказали, сказал спортсменам, что им не дадут выступать. Пошел 13-й год конкретного развала биатлона. Биатлон - популярнейший вид спорта, а у пенсионеров и любителей биатлона отнимают последнюю радость", - отметил собеседник агентства.
"Мы с Голиковым дружим давно. Он - математик, и я ему сказал: зачем ты залез в эту компанию? Ты не в теме абсолютно, не соображаешь, в спорте никогда не был, - подчеркнул четырехкратный олимпийский чемпион. – Глава СБР Владимир Драчев понабрал команду, сам безграмотный руководитель, а был серьезным спортсменом. Они уволили Владимира Опенкова, Дмитрия Алексашина, всех профи, которые работали со мной. У федерации нет ни копейки в бюджете".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала