Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Краснодар" вдесятером дожал "Рубин" в матче чемпионата России

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Краснодар" Руслан Камболов, игрок ФК "Рубин" Филип Уремович, игрок ФК "Краснодар" Иван Игнатьев и игрок ФК "Рубин" Игорь Коновалов (слева направо)
Игрок ФК Краснодар Руслан Камболов, игрок ФК Рубин Филип Уремович, игрок ФК Краснодар Иван Игнатьев и игрок ФК Рубин Игорь Коновалов (слева направо)
КРАСНОДАР, 10 авг — РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" обыграли казанский "Рубин" в матче 5-го тура чемпионата России.
Игра, прошедшая в Краснодаре в субботу, завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Единственный гол забил Иван Игнатьев (17-я минута). Краснодарский клуб заканчивал встречу вдесятером. На 45-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник хозяев Юнес Намли.

"Краснодар" впервые в сезоне без аншлага

У "Краснодара" и "Рубина" много общего. Оба клуба переживают перестройку. "Быки" впервые в истории вышли в квалификацию Лиги чемпионов и летом устроили масштабную трансферную кампанию, обновив основной состав почти наполовину. Это же сделала и казанская команда. В Татарстане строят новый клуб после ухода Курбана Бердыева.
Оба коллектива тренируют специалисты, у которых нет лицензий категории Pro — Мурад Мусаев и Роман Шаронов. Это сильно усложняет процесс, но почти не отражается на результатах. В четырех турах обе команды набрали по 7 очков, отстав от лидирующего "Зенита" всего на 3 очка.
Ставят оба клуба и на комбинационный футбол. Об этом с момента назначения говорит Шаронов. Об этом говорит каждый тренер "Краснодара", и Мусаев в списке не исключение. Однако, вопреки этой детали, ажиотажа вокруг матча не было. Если первые домашние матчи "быков" в сезоне (с "Сочи" — в чемпионате России и с "Порту" — в Лиге чемпионов) собрали на Кубани аншлаг, то билеты на игру с "Рубином" оставались в кассах и за 10 минут до начала встречи.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Рубин" Олег Данченко и игрок ФК "Краснодар" Тонни де Вильена
Игрок ФК Рубин Олег Данченко и игрок ФК Краснодар Тонни де Вильена
Игрок ФК "Рубин" Олег Данченко и игрок ФК "Краснодар" Тонни де Вильена
С билл-бордов болельщиков на матч зазывал хавбек "Краснодара" Тонни Вилена. Портрет игрока написала болельщица "горожан" Ксения Кубиевич, ставшая победителем конкурса "Нарисуй футболиста". В рамках акции поклонники "быков" отправляли рисунки 15 игроков кубанской команды. Лучшие работы становились "лицами" предматчевых программок и афиш по всему городу, а их авторы становились обладателями игровых футболок нарисованных ими игроков и получали приглашение на встречу с командой после сезона.

Шаронов — на бровке, Мусаев — на скамейке

Матч с "Рубином" вместе с болельщиками смотрел Ари. Бразилец был в числе лучших в составе "Краснодара" в матче с "Порту", но встречу с казанским клубом пропускал. Сперва нападающий раздавал автографы в панорамном ресторане стадиона, а затем переместился на центральную трибуну, сразу за скамейкой запасных. Его место в атаке занял Иван Игнатьев, получивший растяжение перед игрой с португальским клубом, но оправившийся к матчу чемпионата России. Он и был самым активным игроком в составе хозяев в дебюте матча, открыв счет уже на 17-й минуте после ошибки вратаря Юрия Дюпина.
Мог Иван и удваивать преимущество, но с отличной позиции ударил выше ворот, вынудив Шаронова выскочить на бровку. Роман активно подсказывал игрокам, спорил с главным судьей и активно выбегал к лицевой линии, меняя схему игры по ходу тайма. Мусаев себе такого не позволял. Он почти не отходил от скамейки запасных, изредка обращался к резервному судье за трактовкой эпизодов, а единственный раз выскочил к бровке только в конце первой половины — после удаления Юнеса Намли за вторую желтую карточку, полученную за удар ногой в лицо соперника.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтарший тренер ФК "Краснодар" Мурад Мусаев (справа) и игрок ФК "Краснодар" Юрий Газинский
Старший тренер ФК Краснодар Мурад Мусаев (справа) и игрок ФК Краснодар Юрий Газинский
Старший тренер ФК "Краснодар" Мурад Мусаев (справа) и игрок ФК "Краснодар" Юрий Газинский
Полузащитник "горожан" Реми Кабелла убеждал Сергея Лапочкина, что красная карточка была показана после истечения компенсированного времени первого тайма. Отказался арбитр смотреть видеоповтор в системе VAR, которая была доступна на матче "Краснодар" — "Рубин", отправив команды на перерыв.

Вдесятером "Краснодар" устоял

Во втором тайме последовали перемены в игровой модели хозяев. Место Намли занял Кабелла, для которого позиция левого хавбека является основной, но вместо креатива в атаке француз "подчищал" в обороне, помогая Дмитрию Стоцкому. Если в первом тайме гости действовали на контратаках, то во втором уже разыгрывали преимущество в одного игрока. Они катали мяч поперек поля, делали диагонали вдоль штрафной площади "горожан", устраивали навал и вынуждали "быков" обороняться вдесятером, приближая вратаря Матвея Сафонова к званию лучшего игрока матча.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВратарь ФК "Краснодар" Матвей Сафонов
Вратарь ФК Краснодар Матвей Сафонов
Вратарь ФК "Краснодар" Матвей Сафонов
Он справился с ударом в упор от Видара Кьяртанссона, снял мяч с головы Евгения Башкирова, уже готовившегося переправить мяч в сетку, и лишил гола Хвичу Кварацхелию. "Горожане" отвечали редкими контратаками. В одной из них Масиэл Вандерсон отдал передачу на Вилену, но Тонни не хватило нескольких сантиметров, чтобы достать мяч. Мог забивать Магомед-Шапи Сулейманов, но после его удара мяч угодил в перекладину, оставив "Рубину" шансы на ничью.
Однако вместо навала казанский клуб получал опасные контратаки: опасно бил Шапи, убегал от трех соперников Кабелла, цеплялся за мячи рослый Берг. В одной из редких затяжных атак гостей Кьяртанссон угодил в перекладину, упустив последний шанс увезти из Краснодара ничейный результат.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала