Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Малой кровью: "Локомотив" разгромил "Урал" в матче РПЛ

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский "Локомотив" одержал крупную победу над екатеринбургским "Уралом" в матче чемпионата России по футболу, затратив минимум функционального ресурса.
Встреча 5-го тура Российской премьер-лиги, прошедшая в воскресенье на стадионе в Черкизово, завершилась победой "Локомотива" со счетом 4:0. Голы у "Локомотива" забили Федор Смолов (17-я минута), Рифат Жемалетдинов (28), Гжегож Крыховяк (76), Алексей Миранчук (78). Матч собрал на трибунах чуть более 14 тысяч зрителей.
Игроки Локомотива
"Локомотив" разгромил "Урал" в матче чемпионата России

Легкость "Локомотива"

Солнце одарило воскресным вечером Черкизово своими лучами после двухдневной атаки дождями и шквалистым ветром. Народ в красно-зеленых цветах вновь улегся на полянке перед ареной, слушал концерт Los Havtanos - проект лидера группы "Браво" Евгения Хавтана, певицы Яны Блиндер и кубинских музыкантов.
Авторское латино ласкало слух болельщиков, среди которых затесались и фигуристы - чемпионке мира среди юниоров 2018 года в танцах на льду Анастасии Скопцовой "хавтанос" напомнили о раннеюниорской карьере, где она вместе с партнером Кириллом Алешиным исполняла программу под Comandante Che Guevara.
Заряды болельщиков были под стать погоде - монотонными и чуточку разморенными. А "Локомотиву" было на поле хорошо. Игра шла, комбинации выходили такие, что нападающий Федор Смолов, привыкший себе моменты добывать, на сей раз их получал за счет легкого открывания впереди, после чего он грамотно пропускал мяч на партнера.
Хозяева не спешили открывать счет. А гости жаждали контратак, за которые пытались цепляться Эрик Бикфалви и Андрей Панюков. Но и их деятельность растворялась от бессистемной игры команды Дмитрия Парфенова.
Да и центр обороны "Локо" играл строго. Капитан Ведран Чорлука на пару с закрепившимся в составе после травмы Бенедиктом Хеведесом разбирались с потугами соперника практически стоя, за счет выбора позиции. Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, видя как на ладони немецко-хорватскую связку, и беглым взглядом не смотрел в сторону новичка команды Мурило.
"Мы приняли решение по Мурило. Я знаю, что (Зинедин) Зидан знает, кто такой Мурило, и (Хосеп) Гвардиола знает, кто такой Мурило, - говорил генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе на недавней встрече с болельщиками. - Я верю, что мы сможем в перспективе двух-трех лет продать Мурило в европейский клуб за несравненно более высокие деньги...".
Но данность такова, что бразилец сидит в резерве. А вот другой новичок железнодорожников защитник Дмитрий Живоглядов появился в заявке на матч, восстановившись после травмы плеча.

Фанаты "Зенита" против "Локомотива"

"Локомотив" продолжал академично раскатывать мяч, без опасных моментов, уралмашевский сектор фанатов и вовсе притих. Ребят на гостевой трибуне собралось около 70 человек, из них половину составили болельщики... санкт-петербургского "Зенита", прибывшие поддержать "Урал" в матче против "Локомотива".
"Ненавижу я Питер!" - вяло прогудели хозяйские фанаты, на что противоположный сектор не обратил ни малейшего внимания. "Друзья, спасибо, что не ругаетесь матом, давайте болеть эмоционально и культурно", - призвал позднее публику диктор стадиона. Во втором тайме болельщики "Локо" "исправились", став оскорблять поклонников "Зенита".
А "Локомотив" столь же вяло забил гол при поразительной инертности обороны "Урала". Алексей Миранчук подобрал мяч в чужой штрафной после рикошета, отдал пас во вратарскую, где после удара Смолова и еще одного рикошета счет был открыт.
Через десяток минут Рифат Жемалетдинов убежал от защитников гостей, хлестко пробил в ближний угол ворот Ярослава Годзюра. Мяч от штанги влетел в ворота. Через считанные минуты Жемалетдинов оказался в еще более выгодной позиции тет-а-тет с Годзюром, но пробил точно в руки вратарю.
"Урал" защищался в панике, Роман Емельянов сфолил на Смолове возле линии штрафной, но "стандарт" от Алексея Миранчука получился холостым. Команда Парфенова атаковала предсказуемо и совершенно не справлялась с ответными выпадами "красно-зеленых". Алексей Миранчук едва не перекинул Годзюра ударом пяткой, а затем голкипер парировал расстрельный удар Смолова метров с четырех. Правда, арбитр зафиксировал в эпизоде офсайд.

Разгром "Урала"

После перерыва картина не изменилась. Биквалфи продолжал спотыкаться между защитников "Локо", теряя мяч, а хозяева культурно и размашисто атаковали, но без намерения непременно разгромить соперника. "Урал" на 59-й минуте едва не забил после удара с лета Владимира Ильина. Гилерме замер в створе ворот, но мяч прошел над перекладиной.
Вскоре екатеринбуржец Рафал Августиняк головой пробил в Гилерме с метра, но это были лишь эпизоды активности "Урала" во владениях голкипера "Локомотива".
Хозяева регулярно могли увеличить счет, разыгрывая комбинации почти до верного, но до разгрома их довел Гжегож Крыховяк дальним ударом в верхний угол ворот Годзюра. А через две минуты четвертый гол забил Алексей Миранчук, ворвавшись в штрафную и послав мяч мимо голкипера гостей.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала