Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Масалитин: ЦСКА в матче с "Сочи" не хватило VAR и глазастых арбитров

МОСКВА, 12 авг – РИА Новости, Сергей Смышляев. Матч пятого тура чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и "Сочи" в очередной раз показал необходимость применения системы видеопомощи арбитрам (VAR) на всех играх турнира, заявил РИА Новости чемпион СССР и обладатель Кубка СССР в составе "красно-синих" Валерий Масалитин.
ЦСКА в воскресенье дома сыграл вничью с "Сочи" – 0:0. В конце матча в штрафной "Сочи" игрок гостей Иван Миладинович локтем ударил форварда ЦСКА Федора Чалова. Полузащитник армейцев Арнор Сигурдссон получил травму в первом тайме после подката сзади защитника "Сочи" Никиты Калугина и покинул поле со слезами на глазах. Главный арбитр встречи Виталий Мешков оставил эти эпизоды без внимания.
"По Чалову – естественно, был бы VAR, этот инцидент бы рассмотрели и поставили пенальти, - заявил Масалитин по телефону. - Игра была локтем в нос. По поводу Сигурдссона, было грубое нарушение, подкат сзади. А когда выбывает из состава основной игрок, нужно перестраиваться. Трудно сказать, повлияло ли это на результат или нет, но момент с Чаловым очень повлиял. Недоглядел не только главный арбитр, но и вся бригада. Был бы VAR и глазастые арбитры… Это по всем показателям красная карточка и пенальти, двух мнений быть не может".
"Недоглядели, не досмотрели, но и по игре у ЦСКА были большие проблемы. Возможно, пенальти бы и спас ЦСКА, но надо находить другие методы и аргументы, которые могли бы повлиять на игру. Особенно в атаке", - отметил собеседник агентства.
Для использования VAR в 5-м туре чемпионата России были выбраны матчи "Краснодара" с казанским "Рубином", а также "Ростова" с самарскими "Крыльями Советов". "Естественно, департамент будет защищать своих арбитров, но по большому счету у нас нет большой обоймы судей, чтобы можно было заменить без последствий. Арбитры допускают ошибки, надо быстрее внедрять VAR на все матчи", - подчеркнул Масалитин
"Понимаете, у нас с начала чемпионата почти каждый тур происходят эти случаи с пенальти и игрой рукой: когда давать, когда не давать, когда в руку попадает, когда не попадает, когда площадь большая, когда маленькая, вообще не поймешь с этими руками. Каждый тур споры, претензии, потом все разбираются, говорят: "Не было пенальти". А все видели, что такая же рука была. "Зениту" дают эти все пенальти, другим не дают. Пускай VAR и затягивает игру, но такие моменты допускаться не будут", - подытожил он.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала