Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Газзаев высказался за ужесточение наказаний за судейские ошибки в ЧР

МОСКВА, 12 авг – РИА Новости, Сергей Смышляев. Экс-главный тренер сборной России и московского ЦСКА, замглавы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев, комментируя проблемы судейства в чемпионате России по футболу, заявил РИА Новости, что только усиление наказаний за ошибки может вывести арбитраж на высокий уровень.
ЦСКА в воскресенье дома сыграл вничью с "Сочи" – 0:0. В конце матча в штрафной "Сочи" игрок гостей Иван Миладинович локтем ударил форварда ЦСКА Федора Чалова. Полузащитник армейцев Арнор Сигурдссон получил травму в первом тайме после подката сзади защитника "Сочи" Никиты Калугина и покинул поле со слезами на глазах. Главный арбитр встречи Виталий Мешков оставил эти эпизоды без внимания.
"Конечно, судейские ошибки очень часто влияют на исход матчей. Во вчерашнем матче должен был быть назначен 11-метровый удар, тем более, на всю страну показали, что у игрока все лицо в крови. А нужно отметить: качество судейства напрямую влияет на зрелищность футбола в целом", - заявил Газзаев по телефону.
"Я неоднократно выступал и за четкие формулировки в регламенте, не должно быть такого, чтобы решения по определенным нарушениям правил принимались на усмотрение судьи. Попал мяч в руку игроку – ставится пенальти. Есть правила, которые нуждаются в изменениях. А то, что было вчера… Качества судейства мы не видим", - отметил собеседник агентства.
По словам специалиста, судьи вместе с игроками должны показывать футбольный спектакль, на который приходят 25-30 тысяч зрителей, чтобы болельщики продолжали посещать стадионы.
"А когда одни пытаются, а другие мешают – получается хаос. Мы все время после каждого матча говорим не о тактике и о красивых комбинациях, а о судейских ошибках, такого быть не должно. Если судья ошибся, его надо наказать или, например, пожизненно дисквалифицировать, тогда никто не будет ошибаться. Наказательную базу нужно усиливать, другого выхода нет", - подчеркнул Газзаев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала