Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РФС: "Ахмат" правильно сделал, что отреагировал на оскорбление судьи

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости, Сергей Астахов. Грозненский футбольный клуб "Ахмат" правильно сделал, что отреагировал на оскорбление главного судьи матча с московским "Спартаком", считает председатель комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев.
Встреча 5-го тура чемпионата России, прошедшая в воскресенье в Грозном, завершилась со счетом 3:1 в пользу "Спартака". Во втором тайме арбитр Алексей Сухой удалил с поля игрока "Ахмата" Аблае Мбенга, показав ему две желтых карточки в течение двух минут. Спустя несколько минут в микрофон на весь стадион прозвучало оскорбление в адрес арбитра. В понедельник в дирекции "Ахмат-Арены" сообщили РИА Новости, что сотрудник пресс-службы стадиона, выкрикнувший в микрофон после удаления Мбенга оскорбления в адрес судьи, уволен.
"Отрицательно отношусь к оскорблению судьи в Грозном. Подобная история не в первый раз произошла, но пока в комитет по этике никаких обращений и заявлений от руководителей Российской футбольной премьер-лиги и РФС не поступало. "Ахмат" правильно сделал, что оперативно отреагировал на инцидент", - сказал Андреев РИА Новости по телефону.
Стадион спортивного комплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном
Человек, оскорбивший судью матча "Ахмат" - "Спартак" в Грозном, уволен
"Наша общая задача - бороться против подобных проявлений. Меня, как и любого нормального гражданина, задевает за живое, когда нарушаются этические нормы на футбольных матчах. В футболе идет напряженная борьба на поле, здесь очень много нервов, потому эмоции и проявляются, но зрителям нужно быть сдержаннее", - добавил собеседник агентства.
В 2013 году на матче "Терек" (сейчас - "Ахмат") - "Рубин" в Грозном за четыре минуты до конца основного времени хозяева остались в меньшинстве после удаления защитника Ризвана Уциева. Сразу после этого по громкой связи стадиона были произнесены слова о "продажности" судьи. Впоследствии глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что это сделал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала