Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Это удар ниже пояса": Клишина заступилась за Ласицкене в конфликте с ВФЛА

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Российская прыгунья в длину Дарья Клишина прокомментировала конфликт двукратной чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрием Шляхтиным, сообщает "Советский спорт".
В начале июня Ласицкене публично выразила надежду на уход со своих постов чиновников и тренеров, причастных к ситуации вокруг ВФЛА, которая до сих пор не восстановлена в правах Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Шляхтин, в свою очередь, пригрозил спортсменке отзывом нейтрального статуса, необходимого для участия в международных соревнованиях.
Мария Ласицкене
Ласицкене потребовала отставки причастных к отстранению ВФЛА
"Меня поразили слова Шляхтина, что Мария может быть лишена нейтрального статуса. Это удар ниже пояса. Маша - эффективный посол российской легкой атлетики. Ей в ноги нужно поклониться за все, что она делает, за ее результаты... Думаю, Мария имеет полное право на такую позицию. Сколько она уже навыигрывала за последние четыре года и нигде не смогла сделать круг почета с российским флагом", - отметила Клишина.
По ее словам, в настоящее время российские спортсмены сами просят включить их в пул тестирования и буквально умоляют взять у них допинг-пробы, чтобы они смогли получить допуск к участию в международных соревнованиях.
Дмитрий Шляхтин
Шляхтин: встреча с тренерами на ЧР поможет восстановлению ВФЛА
"Просто все устали от этой ситуации, она слишком затянулась. Хочется уже какого-то позитива, а ничего не меняется. И проблема в том, что мы ничего не решаем, и от нас ничего не зависит. Маша высказалась так из-за накопившейся усталости от того, что ситуация не меняется", - резюмировала Клишина.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала