Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пятерых российских тяжелоатлетов отстранили от соревнований за допинг

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила российских спортсменов Давида Беджаняна, Олега Чена, Руслана Албегова, Егора Климонова и Тиму Туриеву от соревнований. Об этом сообщается на сайте ассоциации.
Срок отстранения отсчитывается с 12 августа. Спортсменам предъявили обвинения в нарушении статьи 2.2 антидопинговых правил IWF: "Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода". Ранее Албегова и Чена уже отстраняли от соревнований за нарушение антидопинговых правил, но в феврале 2018 года отстранение сняли.
Как сообщил РИА Новости председатель антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России Александр Петров, нынешние дисциплинарные дела касаются перепроверки данных Московской антидопинговой лаборатории.
"Это пробы 2012 и 2014 года. Ведется расследование", — сказал он.
Московская антидопинговая лаборатория
WADA подозревает 298 российских атлетов в употреблении допинга
Беджанян — двукратный чемпион Европы (2012 и 2013) и трехкратный призер чемпионатов мира (2013, 2014, 2015), Чен — двукратный чемпион Европы (2013 и 2014), кроме того, он трижды завоевывал серебро на чемпионатах мира (2011, 2013 и 2015). Албегов — бронзовый призер Олимпиады-2012, чемпион мира 2013 и 2014 годов, Климонов выигрывал серебро на чемпионате Европы — 2019, Туриева — чемпионка мира (2013) и Европы (2014).
В сентябре прошлого года исполком WADA восстановил статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого оно было лишено с ноября 2015 года. Одним из условий восстановления была передача баз данных Московской антидопинговой лаборатории экспертам WADA для перепроверки проб. Как сообщалось, по результатам этих перепроверок под подозрение в употреблении допинга попали почти 300 российских спортсменов.
Федерацию тяжелой атлетики России и еще восьми стран в сентябре 2017-го на год отстранили от участия в международных стартах за нарушения антидопинговых правил. Как заявлял представитель МОК Марк Адамс, для тех национальных олимпийских комитетов, у которых есть проблемы с допингом, будут сокращены квоты на Игры-2020. Таким образом, у сборной России есть право выставить на Олимпиаде в Токио двух участников — по одному среди мужчин и женщин.
Маргарита Пахноцкая
РУСАДА озвучило причины увеличения количества нарушений со стороны атлетов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала