Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФЛГР не получала никаких данных из московской антидопинговой лаборатории

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости, Сергей Смышляев. Никакой информации, связанной с перепроверкой данных из московской антидопинговой лаборатории, в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) на данный момент не поступало, заявила РИА Новости глава организации Елена Вяльбе.
В начале июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что по итогам проверки данных московской антидопинговой лаборатории были сформированы пакеты информации с доказательствами, которые отправлены в соответствующие международные спортивные федерации для изучения с целью выявления тех дел, которые впоследствии проверят на предмет нарушения антидопинговых правил. Речь идет о данных по 43 спортсменам и 150 пробам. Отмечалось, что пробы 298 российских спортсменов вызывают подозрения.
"Что касается ФЛГР, то ни от Международной федерации лыжного спорта (FIS), ни от РУСАДА, ни от WADA никакой информации по данным из московской лаборатории к нам не поступало", - сказала Вяльбе по телефону.
Во вторник Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) объявила об открытии дисциплинарных дел в отношении пяти российских спортсменов. В Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) РИА Новости заявили, что эти дела открыты на основании данных московской антидопинговой лаборатории от 2012 и 2014 годов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала