Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Семь человек получили по 6 лет лишения свободы за нападение на бойца ММА

ТАШКЕНТ, 13 авг - РИА Новости. Шайхантахурский районный суд по уголовным делам Ташкента приговорил семерых жителей Узбекистана к шести годам и трем месяцам лишения свободы каждого за нападение и нанесение ножевых ранений бойцу ММА (смешанные боевые искусства) Мураду Хантураеву, сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.
Хантураев по прозвищу "Азиатский медведь", чемпион World Ertaymash Federation ММА в тяжелом весе в 2016 году, в ноябре прошлого года был госпитализирован с двумя ножевыми ранениями, которые не представляли угрозы его жизни. Полиция позднее арестовала семерых местных жителей по делу о хулиганстве и нападении.
"Суд приговорил семерых граждан Узбекистана, напавших на Хантураева, к шести годам трем месяцам лишения свободы каждого", - сказал представитель суда. По его словам, все они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей "умышленное тяжкое телесное повреждение" Уголовного кодекса Узбекистана. Данная статья предусматривает наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.
Это не первое нападение на Хантураева. В июне 2018 года боец уже был ранен ножом в грудь после массовой драки в одном из развлекательных заведений столицы Узбекистана. В больнице он был задержан сотрудниками полиции, позднее суд оштрафовал спортсмена почти на 2 тысячи долларов по статье "хулиганство".
В марте Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил охранника одного из ночных клубов столицы Узбекистана к 18 годам лишения свободы за убийство еще одного известного в Центральной Азии бойца ММА, чемпиона Узбекистана Жамшида Кенжаева. Спортсмен был зарезан в одном из ночных клубов Ташкента после ссоры с охранниками заведения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала