Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

WADA: после отстранения IWF россиян ждем действий и от других федераций

© AFP 2019 / Marc BraibantОфис Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Монреале
Офис Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Монреале
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что после решения Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) по российским спортсменам ждет больших действий от других спортивных федераций.
IWF во вторник сообщила об открытии дел в отношении Давида Беджаняна, Олега Чена, Руслана Албегова, Егора Климонова и Тимы Туриевой. Расследование было начато благодаря партнерству IWF с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA) и WADA.

"WADA довольно заявлением IWF, в котором говорится о правосудии для тех, кто, возможно, обманул их спорт. Мы ожидаем большего от федераций, которые начали дела на основе доказательств, полученных от WADA", - говорится в сообщении агентства в Twitter.

В январе WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией. 2 июля WADA объявило о передаче международным спортивным федерациям первой партии информации по данным из московской лаборатории, речь идет о данных по 43 спортсменам и 150 пробам. Отмечалось, что пробы 298 российских спортсменов вызывают подозрения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала