Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тхэквондисты Ларин и Храмцов завоевали лицензии на участие в ОИ-2020

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Тхэквондисты Владислав Ларин и Максим Храмцов за счет высоких позиций в олимпийском рейтинге гарантировали себе участие в Играх 2020 года в Японии, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России Вадим Иванов.
Ларин возглавляет рейтинг в весовой категории свыше 80 килограммов в квалификационном отборе к Олимпийским играм, Храмцов находится на первой позиции в категории до 80 кг. На Играх-2020 будут разыграны восемь комплектов медалей - по четыре в соревнованиях мужчин и женщин. На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала одну серебряную медаль, призером турнира стал вице-чемпион Игр-2012 Алексей Денисенко (до 68 кг).
"В весовой категории свыше 80 килограммов Владислав Ларин уже обеспечил себе лицензию на право участия в Олимпийских играх в Токио, - сказал в телефонном разговоре Иванов. - У него такой большой отрыв от всех своих конкурентов в олимпийском рейтинге, что независимо от результатов оставшихся соревнований он в любом случае войдет в пятерку рейтинга - в число спортсменов, которые выступят на Олимпиаде".
Показатель Ларина в августовском рейтинге - 651,87 балла, на счету занимающего пятое место иранца Саджада Мардани 277,27 очков.
"И практически такая же ситуация у Максима Храмцова в весовой категории до 80 килограммов, - добавил собеседник агентства. - У него отрыв от преследователей поменьше, но он тоже себе обеспечил олимпийскую лицензию".
У Храмцова 530,42 очка, у замыкающего первую пятерку рейтинга испанца Рауля Мартинеса Гарсии - 290,04.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала