Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер сборной РФ: Денисенко для участия в ОИ надо хорошо провести 4 старта

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Двукратный призер Олимпиад Алексей Денисенко сможет пробиться на Игры 2020 года в Токио в том случае, если успешно выступит на четырех заключительных квалификационных соревнованиях, заявил РИА Новости главный тренер сборной России Вадим Иванов.
Денисенко в 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне завоевал бронзовую награду в весовой категории до 58 кг, а в 2016 году в Рио-де-Жанейро - серебряную медаль в весе до 68 кг. На Играх-2020 будут разыграны восемь комплектов медалей - по четыре в соревнованиях мужчин и женщин.
"У Денисенко самая сложная ситуация из всех наших атлетов, претендующих на участие в Олимпийских играх, - сказал по телефону Иванов. - Сейчас Алексей занимает пятую строчку олимпийского рейтинга в категории до 68 кг. Но и у тхэквондистов, которые находятся чуть выше него, и у тех спортсменов, которые располагаются немного ниже, примерно одинаковое количество баллов. Занимающий первое место южнокореец Даи-хун Ли практически уже обеспечил себе участие в Олимпиаде. А идущий вторым британец Брэдли Синден имеет достаточно приличный отрыв от конкурентов".
"Начиная с третьего номера и заканчивая практически девятым, у всех примерно равное количество очков, и между ними развернется борьба за три оставшиеся путевки, - добавил специалист. - Все будет зависеть от выступления Алексея на оставшихся до конца года четырех стартах. Это два турнира Гран-при в Японии и Болгарии, которые пройдут в сентябре и октябре, ноябрьский чемпионат Европы в Италии и декабрьский финал Гран-при в Москве. И Алексею надо достаточно стабильно проявить себя на этих соревнованиях".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала