Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Понсе дисквалифицирован на три матча за удар Шунина

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Футболист московского "Спартака" Эсекель Понсе дисквалифицирован на 3 матча за удар ногой в грудь вратаря столичного "Динамо" Антона Шунина в матче чемпионата России, сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.
"Спартак" 3 августа на своем поле сыграл вничью с "Динамо" (0:0) в рамках четвертого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). На 35-й минуте Понсе, пытаясь быть первым на мяче, прямой ногой попал в грудь Шунину, после чего голкиперу потребовалась медицинская помощь, а испанский форвард получил прямую красную карточку. Позже Понсе в видеообращении, которое опубликовано на канале "Спартака" в YouTube, принес извинения вратарю.
"Мы рассматривали применение дополнительной дисквалификации к игроку (Понсе). Мы просмотрели видеозаписи, фотографии этого эпизода и травмы Шунина. Понсе сказал, что у него не было умысла в применении такого приема, он просто шел на мяч. Тем не менее Понсе шел прямой ногой открытыми шипами, он мог нанести очень серьезное повреждение Шунину. Понсе дисквалифицирован на 3 матча с учетом автоматической дисквалификации. То есть он пропускает 2 ближайших матча", - сказал Григорьянц журналистам.
Понсе пропустил матч 5-го тура с грозненским "Ахматом" и не сыграет в матчах 6-го тура с московским ЦСКА (19 августа, дома) и 7-го тура с самарскими "Крыльями Советов" (25 августа, на выезде). При этом "Спартак" может рассчитывать на испанского нападающего в матче с "Зенитом", который пройдет 1 сентября в Москве.
Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала