Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Ахмат" заплатит 150 тысяч рублей за оскорбление судьи по громкой связи

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Стадион футбольного клуба "Ахмат" избежал дисквалификации за оскорбление арбитра по громкой связи в игре чемпионата России с московским "Спартаком", грозненская команда заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей, сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.
Встреча 5-го тура чемпионата России, прошедшая в воскресенье в Грозном, завершилась со счетом 3:1 в пользу "Спартака". Во втором тайме арбитр Алексей Сухой удалил с поля игрока "Ахмата" Аблае Мбенга, показав ему две желтые карточки в течение двух минут. Спустя несколько минут в микрофон на весь стадион прозвучало оскорбление в адрес арбитра. В понедельник в дирекции "Ахмат Арены" сообщили РИА Новости, что сотрудник пресс-службы стадиона, выкрикнувший в микрофон после удаления Мбенга оскорбления в адрес судьи, уволен.
"По системе громкой связи во время матча прозвучала фраза "Судья козел". Это нарушение пункта 10.8 регламента чемпионата России по футболу. Во время матча по этому пункту по системе аудиооповещения зрителей возможны и выкрики в поддержку команды. Но это был выкрик оскорбительный. ФК "Ахмат" оштрафован на 150 тысяч рублей за этот выкрик", - сказал Григорьянц журналистам.
"У "Ахмата" нет рецидива. Прошлое такое же нарушение было в 2013 году, поэтому это не систематическое нарушение на этом стадионе, - добавил он. - Рецидив был бы, если бы в течение двух лет произошли два одинаковых нарушения. Срок давности по этому нарушению - два года".
Также глава КДК сообщил, что грозненский клуб оштрафован на 50 тысяч рублей за поведение болельщиков, бросавших бутылки на поле, и на 15 тысяч рублей за то, что в технической зоне находился президент клуба Магомед Даудов. Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов за выход за пределы технической зоны получил штраф в размере 20 тысяч рублей. "Спартак" оштрафован на 40 тысяч рублей за скандирование болельщиками нецензурной лексики.
В 2013 году на матче "Терек" (сейчас - "Ахмат") - "Рубин" в Грозном за четыре минуты до конца основного времени хозяева остались в меньшинстве после удаления защитника Ризвана Уциева. Сразу после этого по громкой связи стадиона были произнесены слова о "продажности" судьи. Впоследствии глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что это сделал он.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала