Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Кисурин: сборной России на КМ может помочь, что на нее махнули рукой

МОСКВА, 14 авг – РИА Новости, Семён Галькевич. Сборной России на Кубке мира может помочь, что на нее махнули рукой после травм большой группы баскетболистов, заявил двукратный серебряный призер чемпионатов мира, главный тренер женского баскетбольного клуба "Динамо" (Москва) Евгений Кисурин.
Кубок мира пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября. Россияне на групповом этапе сыграют с командами Аргентины, Нигерии и Южной Кореи. Из-за травм в турнире не примут участие защитники Алексей Швед, Дмитрий Хвостов и Дмитрий Кулагин, а также центровой Тимофей Мозгов.
"Конечно, последние новости из сборной оптимизма перед Кубком мира не добавляют. В сборной ощутима нехватка опытных игроков, как проявит себя необстрелянная молодежь – никто не знает. Мало было случаев, когда на таких крупных турнирах выстреливала команда с большим количеством игроков без серьезного опыта. Кто-то вспоминает 1994 год, когда нашей молодой команде удалось дойти до финала чемпионата мира", - сказал Кисурин по телефону.
"Но разница в том, что костяк той команды уже побывал в сборной СССР, выигрывал титулы на внутреннем уровне, несколько человек играли в других чемпионатах. Все равно будем болеть за нашу сборную, хочется, чтобы команда поехала на Олимпиаду. Понятно, что наивно сейчас говорить о медалях Кубка мира, но на Олимпийские игры хочется попасть. Смешно кричать, что все пропало. Вообще не ехать, может, в Китай?" – продолжил собеседник агентства.
По словам специалиста, попадание на Олимпиаду будет успехом для сборной России. "Может, команде даже поможет, что сейчас все на них махнули рукой. Может, как-то на самолюбие это их повлияет или снимет излишнюю нервозность. Из группы все равно должны выходить – в команде достаточно хороших игроков, которые и чемпионами Европы были, и медали Олимпиады выигрывали. Хватит ли глубины этого опыта, хватит ли скамейки - вот в чем вопрос", - заключил Кисурин.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала