Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

КДК РФС объяснил физический контакт между президентом "Ахмата" и судьей

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкПредседатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов
Председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов
МОСКВА, 14 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Президент грозненского "Ахмата" Магомед Даудов не проявлял агрессию к судье матча пятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с московским "Спартаком", а пытался обезопасить бригаду арбитров от агрессивно ведущих себя болельщиков, заявил председатель контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.
"Ахмат" в воскресенье проиграл "Спартаку" на своем поле со счетом 1:3. Во вторник в сети появился видеоролик, на котором Даудов после финального свистка берет арбитра Алексея Сухого под руку и уходит с ним в подтрибунное помещение.
Болельщики на трибунах стадиона Ахмат-Арена
"Ахмат" заплатит 150 тысяч рублей за оскорбление судьи по громкой связи
"Мы рассматривали на заседании момент, где Даудов берет за руку судью. У нас есть пояснение и от судьи Сухого, и от делегата, и от руководителя ДСИ (департамента судейства и инспектирования Александра) Егорова. Здесь нужно посмотреть с другого ракурса. Закончился матч, публика ведет себя агрессивно. Фанаты стали бросать бутылки в ту зону, где судья уходит с поля. По объяснениям всех, Даудов подошел туда, чтобы проводить судейскую бригаду", - сказал Григорьянц журналистам.
"Никакого оскорбления, никакого воздействия не было. Он не заходил в судейскую комнату. И бросание бутылок сразу прекратилось, когда появился Даудов. Показания всех участников события совпадают", - подчеркнул Григорьянц.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала