Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Цорн: бюджет "Спартака" не бездонная бочка, как у кого-то в России

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Генеральный директор московского футбольного клуба "Спартак" Томас Цорн заявил, что бюджет "красно-белых" не бездонная бочка, как у некоторых клубов в России.
В середине мая "Спартак" объявил, что генеральным директором назначен Цорн. В нынешнее трансферное окно команду пополнили Джордан Ларрсон, Гус Тиль, Эсекель Понсе, Андре Шюррле, Малкольм Баду и Резиуан Мирзов. Ушли из клуба: Фернандо, Зе Луиш, Луис Адриано, Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Софьян Ханни, Сальваторе Боккетти.
"Мы не прошли в Лигу чемпионов, а бюджет – это же не бездонная бочка. У кого-то (в России) – да, у нас – нет. Нам надо зарабатывать. Было понятно, что чемпионский состав свой пик пережил, надо было менять и омолаживать команду. На мой взгляд, он был дорогой для нас. Мы хотели разгрузить бюджет, продать хорошо и купить подешевле. Несмотря на Гуса Тиля, хотя это была рекордная покупка", - заявил Цорн в интервью видеоблогу "Красава" на YouTube.
"Фернандо для меня был одним из самых талантливых игроков в "Спартаке". Мы были готовы отдать его только за хорошую сумму. 15 миллионов евро (сумма трансфера) - это вошло в топ-3 (продаж) в истории "Спартака". Мы будем брать опорника (ему на замену). До сентября возьмем одного игрока, иностранца", - заявил Цорн.
Генеральный директор "Спартака" также назвал футболистов, которые находились в сфере интересов клуба.
"Мы рассматривали Николая Комличенко. Мы активно не действовали, общались со Станиславом Черчесовым (главным тренером сборной России), но пришли к тому, что не будем брать. Он сильный игрок, но к нам по стилю пока не вписывается. Мы активно действовали по Янису Хаджи, но не договорились с игроком, и не по финансам, а потому, что игрок отказался принимать наши клубные дисциплинарные правила", - заявил Цорн.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала