Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Спартак" обыграл "Тун" и вышел в плей-офф квалификации Лиги Европы

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский "Спартак" вышел в раунд плей-офф квалификации футбольной Лиги Европы, победив по сумме двух встреч швейцарский "Тун".
В четверг "Спартак" обыграл "Тун" в Москве в ответном матче третьего квалификационного раунда со счетом 2:1. Счет на 7-й минуте открыл швейцарец Штефан Гларнер, на 52-й спартаковец Эсекель Понсе восстановил равновесие, а на 58-й Андре Шюррле вывел хозяев вперед. Первый матч, прошедший в Швейцарии, завершился победой "красно-белых" со счетом 3:2.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Матч "Спартак" - "Тун"
Футбол. Лига Европы. Матч Спартак - Тун
Футбол. Лига Европы. Матч "Спартак" - "Тун"

Гол "Туна", штанга Шюррле и сэйв Максименко

По сравнению с прошлым матчем чемпионата России с грозненским "Ахматом" (3:1) в стартовом составе "Спартака" произошло две замены, которые были связаны с объективными обстоятельствами, нежели с желанием тренера внести коррективы. Игравшие в столице Чеченской республики Гус Тиль и Джордан Ларссон не заявлены на Лигу Европы, зато Понсе, дисквалифицированный на четыре встречи в национальном чемпионате, вышел в четверг с первых минут, как и Резиуан Мирзов.
Встреча началась с минуты молчания в память о болельщике "Спартака" Алексее Васюке по прозвищу "Бахыт", который погиб в ДТП под Ростовом-на-Дону, возвращаясь с матча в Грозном. По печальному поводу на фанатской трибуне "красно-белых" был развернут траурный баннер, а первые пять минут игры болельщики воздержались от кричалок.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Матч "Спартак" - "Тун"
Футбол. Лига Европы. Матч Спартак - Тун
Футбол. Лига Европы. Матч "Спартак" - "Тун"
Первые минуты "Спартак" проводил в обороне, "Тун" активно атаковал и на 7-й минуте Гларнер замкнул многоходовую комбинацию точным ударом в дальний от вратаря верхний угол ворот.
А на 14-й минуте Шюррле пробил руки голкипера Гийома Фэвра, из которых мяч вылетел и попал в штангу. Немец вторую игру подряд вышел в стартовом составе, но активность как его, так и всей остальной команды не привела к доминированию "Спартака". Команда Олега Кононова играла, как правило, на контратаках, которые завершались браком в завершающей стадии, а "Тун" опасно огрызался и умудрялся владеть мячом на чужой половине поля.
Правда, шансов у хозяев было больше, но Айртон и Роман Зобнин не реализовывали моменты. В концовке спартаковцам удалось прижать соперника на его половине поля, но вместо нестандартных ходов Шюррле, Зелимхан Бакаев и компания спешили с ударами. А на 44-й минуте "Спартак" допустил выход Симоне Раппа один на один с Александром Максименко, но голкипер выручил.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Матч "Спартак" - "Тун"
Футбол. Лига Европы. Матч Спартак - Тун
Футбол. Лига Европы. Матч "Спартак" - "Тун"

Перелом в счете

Второй тайм позволил спартаковским болельщикам, которых на трибунах собралось более 33 тысяч, выдохнуть. На навес Зобнина первым откликнулся Шюррле, который в очередной раз пробил небрежно и прямо в руки Фэвру, но Понсе оказался первым на добивании - 1:1. Гости словно из ничего тут же создали второй выход один на один с Максименко, но фактурный голкипер уверенно сложился и отбил удар Базиля Штильхарта.
Через пару минут Мирзов оттянул на себя нескольких соперников и решил поделиться мячом с Шюррле, который вывел "красно-белых" вперед. Изменения в счете не сказались на характере игры. "Тун" продолжал стараться оперативно разыгрывать мяч в атаке, но для реализации моментов игрокам не хватало мастерства, а "Спартак" отвечал индивидуальным дриблингом Мирзова, открываниями Шюррле и вдумчивостью Бакаева.
Минут за 15 до конца Кононов Бакаева заменил на Георгия Мелкадзе, а в игре команды стало больше пауз и держания мяча. Только "Тун" стал большими силами идти в атаку, поэтому атакующая линия "Спартака" охотно старалась увеличить разрыв в счете, но допускала ошибки в решающей стадии. Тем не менее текущего состояния формы и класса хватило "красно-белым", чтобы оказаться в раунде плей-офф Лиги Европы, за которым уже маячит групповой этап турнира.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала