Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экипаж приземлившегося в кукурузном поле А321 стадионы встретят стоя

© РИА Новости / Борис Ярков / Перейти в фотобанкКомандир аварийно севшего в поле лайнера Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" Дамир Юсупов
Командир аварийно севшего в поле лайнера Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии Дамир Юсупов
Первый матч шестого тура РПЛ между "Оренбургом" и "Сочи" начался с оваций в честь экипажа самолета А321. Посадив Airbus прямо в кукурузном поле, пилоты спасли жизни 233 человек. Подобным образом чествовать героев будут и в других городах России. Как спортивный мир благодарит экипаж за подвиг - в материале РИА Новости Спорт.
"Урал" подарил всем семи членам экипажа бессрочные абонементы на свои матчи. "Гордимся вами, земляки!" - это запись в официальном микроблоге футбольного клуба в Twitter. Командир Дамир Юсупов в свою очередь уже пообещал, что обязательно найдет подарку применение.

"Конечно, воспользуюсь бессрочным абонементом на матчи "Урала". Я люблю футбол, с детства болельщик московского "Спартака". На тот момент "Урала" не было в высшей лиге. Помню, было 16 команд: "Динамо" (Киев), "Динамо" (Тбилиси), "Динамо" (Минск), "Металлист", "Спартак"… Поскольку я житель Свердловской области, очень уважительно отношусь к футбольному клубу "Урал". С очень большим удовольствием принимаю этот абонемент. Я давно не посещал матчи Премьер-Лиги в связи с характером моей работы. Очень приятно. Спасибо футбольному клубу "Урал", - прокомментировал Юсупов в эфире Первого канала.

Впрочем, "Урал" не только подарил абонементы, но и пригласил всех членов экипажа на матч 6-го тура чемпионата России: играть будут против "Крыльев Советов". Зрителей ждет сюрприз: перед началом матча запланирована церемония чествования экипажа. Стадион, можно не сомневаться, встретит героев стоя.
Надо сказать, что не только отдельные клубы, но и все команды Российской Премьер-Лиги будут начинать свои матчи с оваций. То же самое планирует сделать и Футбольная национальная лига (ФНЛ). Согласно официальному заявлению, все игры предстоящего 9-го тура начнутся с аплодисментов - в знак благодарности пилотам и бортпроводникам.
Однако отреагировал не только футбольный мир. Хоккеисты тоже не остались в стороне. Так, омский "Авангард" решил "включить" в первое звено на игру с "Динамо" экипаж Airbus A321.
Интересная деталь: командир воздушного судна Дамир Юсупов знаком с футболом и хоккеем не только в качестве болельщика. Дело в том, что когда-то он перевозил футболистов "Рубина" и хоккеистов "Ак Барса" - разумеется, на самолете. В субботу Юсупов выйдет на поле стадиона в Екатеринбурге уже в звании героя России.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала