Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сереви: цель мужской сборной России — выход на КМ-2022 и ОИ-2024

КРАСНОЯРСК, 17 авг — РИА Новости, Елена Дьячкова. Цель мужской сборной России по регби-7 - выйти на Кубок мира 2022 года, а также на летние Олимпийские игры 2024 года, но чтобы выполнить задачу, работу нужно начинать уже сейчас, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Вайсале Сереви.
Российские регбисты ранее не смогли отобраться на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.
"В конце сентября — начале октября нас ждет международный турнир в Испании, а затем ближе к концу года мы выступим в Дубае. Наша цель сейчас - выбрать 18 лучших игроков, чтобы подготовить их к чемпионату Европы 2020 года. Если говорить о долгосрочных целях, то это выход на Кубок мира 2022 года и летние Олимпийские игры 2024 года. Чтобы добиться этих целей, работать надо начинать прямо сейчас", — сказал Сереви.
"Мы будем проводить сборы и намерены приглашать на них максимальное количество игроков. Будем их тестировать и отбирать 18 человек для основного, так называемого, элитного состава. Резервный состав будет нашей академией", — добавил собеседник агентства.
По словам Сереви, он рассчитывает на возвращение нескольких игроков, выступавших ранее за сборную России по регби-7, но сейчас находящихся в составе национальной команды по регби-15, готовящейся к Кубку мира в Японии.
"Мы рассчитываем, что некоторые игроки, которые сейчас находятся в расположении сборной России по регби-15, но могут сыграть на Кубке мира-2022 по регби-7, вернутся в нашу команду. Будем обсуждать этот вопрос с федерацией и самими игроками", — сообщил тренер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала