Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Янюшкин: еще не до конца "убил" в себе регбиста

КРАСНОЯРСК, 17 авг — РИА Новости, Елена Дьячкова. Экс-игрок сборной России, главный тренер пензенского "Локомотива" Александр Янюшкин после победы в чемпионате России по регби-7 заявил РИА Новости, что еще до сих пор не "убил" в себе игрока, несмотря на окончательный переход на тренерскую работу.
Янюшкин на протяжении многих лет являлся лидером сборных России по регби-7 и регби-15, а также выступал за клуб "ВВА-Подмосковье" из Монино. Он является первым игроком, внесенным в зал славы российского регби. На Кубке мира, прошедшем в 2011 году в Новой Зеландии, Янюшкин стал автором первой в истории попытки сборной России на турнире. Перед началом сезона-2019 36-летний регбист возглавил новый клуб — пензенский "Локомотив", который в субботу под его руководством стал чемпионом России по регби-7.
"Это тяжело, конечно, из игрока превратиться в тренера. Мне, наверное, нужно еще время, чтобы окончательно сделать это. Иногда действительно чувствуешь себя игроком и хочешь помочь ребятам, выйти и показать. Но на данный момент уже нет смысла показывать - надо уметь объяснять, донести до команды. Надо иногда, чтобы они не увидели, а просто поняли то, чего я от них хочу. А то, что я показываю, наверное, уже устарело", — сказал Янюшкин.
"Это моя первая победа в качестве главного тренера на клубном уровне. Пока не могу даже описать свои чувства, эмоции схлынули. Могу сказать, что два заключительных тура чемпионата России были самыми тяжелыми. Когда работал со сборной, и мы побеждали, тоже эмоций не было. Хочется сейчас просто вернуться поскорее домой", — признался тренер "Локомотива".
По словам Янюшкина, секрет успеха команды в чемпионате по регби-7, в единении. "У нас собралась команда людей, понимающих, что они единомышленники. И игроки, и тренеры, и руководство понимали, чего они хотят достичь в этом сезоне. Ребята проделали огромную работу", — заявил специалист.
Повторить успех в чемпионате России по регби-15 для "Локомотива" пока сложно, полагает тренер. "В "пятнашке", понятно, тяжелее. Тем более, у нас еще не до конца проведена селекция в этот первый год, возможно, не совсем достаточно игроков, которые могут помочь нам бороться за медали. Мы хотим, чтобы наш клуб и пензенское регби вышло на новый уровень, вернуло себе былую славу. Мы движемся только вперед и вместе!" — заявил Янюшкин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала